Лента новостей
В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал
"Уралхим" обвинил топ-менеджера в потере вероятного сырья для наркотиков
Экономика, 19 мая 2014, 19:01
0
"Уралхим" обвинил топ-менеджера в потере вероятного сырья для наркотиков
"Уралхим" судится с гендиректором своего завода "Воскресенские минеральные удобрения" (ВМУ) Сергеем Дриневским из-за того, что тот утратил прекурсоры (вещества, используемые при изготовлении наркотиков) почти на 10 млн руб., следует из материалов Арбитражного суда Московской области. Речь идет об исчезновении серной кислоты.
Фото: ИТАР-ТАСС

Иск подан 22 января, сейчас производство приостановлено, проводится судебная экспертиза по делу. В "Уралхиме" эту информацию не комментируют.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков 6 августа 2013г. провела на "ВМУ" проверку, сообщала ФСКН на своем сайте. Проверяющие пытались подтвердить или опровергнуть информацию о том, что с предприятия исчезли 1,5 т прекурсоров - серной кислоты.

"Уралхим" оспорил результаты проверки в суде, и 4 октября 2013г. Арбитражный суд Москвы признал ее незаконной, сообщается на сайте суда. Апелляционная инстанция отменила это решение, "Уралхим" подал кассационную жалобу, но отозвал заявление.

Серная кислота не является веществом, изъятым из оборота, поэтому гендиректору "ВМУ" уголовная ответственность может грозить только по статье "Халатность", отметил руководитель арбитражной практики, партнер адвокатского бюро "Юрлов и партнеры" Тимофей Ермак. В этом случае, по мнению юриста, важно будет определить негативные последствия этой халатности: если они заключаются только в материальном ущербе предприятию, Дриневскому придется просто возместить его.

Деятельность "ВМУ" приостановлена до 31 июля. "Уралхим" проводит научно-изыскательские работы на предприятии, после которых, возможно, на нем появится новое производство. Остановка завода произошла из-за отсутствия сырья, апатитового концентрата, который "Уралхим" закупает у "ФосАгро". Компании в течение долгого времени не могли договориться о цене. "Уралхим" хотел покупать апатитовый концентрат по старой цене, действовавшей до конца 2013г. "ФосАгро" настаивал на том, чтобы продавать свою продукцию по формуле Федеральной антимонопольной службы.

Елена Иванкина