Лента новостей
От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39
Экономика ,  
0 
"Уралхим" обвинил топ-менеджера в потере вероятного сырья для наркотиков
"Уралхим" судится с гендиректором своего завода "Воскресенские минеральные удобрения" (ВМУ) Сергеем Дриневским из-за того, что тот утратил прекурсоры (вещества, используемые при изготовлении наркотиков) почти на 10 млн руб., следует из материалов Арбитражного суда Московской области. Речь идет об исчезновении серной кислоты.
Фото: ИТАР-ТАСС

Иск подан 22 января, сейчас производство приостановлено, проводится судебная экспертиза по делу. В "Уралхиме" эту информацию не комментируют.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков 6 августа 2013г. провела на "ВМУ" проверку, сообщала ФСКН на своем сайте. Проверяющие пытались подтвердить или опровергнуть информацию о том, что с предприятия исчезли 1,5 т прекурсоров - серной кислоты.

"Уралхим" оспорил результаты проверки в суде, и 4 октября 2013г. Арбитражный суд Москвы признал ее незаконной, сообщается на сайте суда. Апелляционная инстанция отменила это решение, "Уралхим" подал кассационную жалобу, но отозвал заявление.

Серная кислота не является веществом, изъятым из оборота, поэтому гендиректору "ВМУ" уголовная ответственность может грозить только по статье "Халатность", отметил руководитель арбитражной практики, партнер адвокатского бюро "Юрлов и партнеры" Тимофей Ермак. В этом случае, по мнению юриста, важно будет определить негативные последствия этой халатности: если они заключаются только в материальном ущербе предприятию, Дриневскому придется просто возместить его.

Деятельность "ВМУ" приостановлена до 31 июля. "Уралхим" проводит научно-изыскательские работы на предприятии, после которых, возможно, на нем появится новое производство. Остановка завода произошла из-за отсутствия сырья, апатитового концентрата, который "Уралхим" закупает у "ФосАгро". Компании в течение долгого времени не могли договориться о цене. "Уралхим" хотел покупать апатитовый концентрат по старой цене, действовавшей до конца 2013г. "ФосАгро" настаивал на том, чтобы продавать свою продукцию по формуле Федеральной антимонопольной службы.

Елена Иванкина