Лента новостей
Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество
"Уралхим" обвинил топ-менеджера в потере вероятного сырья для наркотиков
Экономика, 19 мая 2014, 19:01
0
"Уралхим" обвинил топ-менеджера в потере вероятного сырья для наркотиков
"Уралхим" судится с гендиректором своего завода "Воскресенские минеральные удобрения" (ВМУ) Сергеем Дриневским из-за того, что тот утратил прекурсоры (вещества, используемые при изготовлении наркотиков) почти на 10 млн руб., следует из материалов Арбитражного суда Московской области. Речь идет об исчезновении серной кислоты.
Фото: ИТАР-ТАСС

Иск подан 22 января, сейчас производство приостановлено, проводится судебная экспертиза по делу. В "Уралхиме" эту информацию не комментируют.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков 6 августа 2013г. провела на "ВМУ" проверку, сообщала ФСКН на своем сайте. Проверяющие пытались подтвердить или опровергнуть информацию о том, что с предприятия исчезли 1,5 т прекурсоров - серной кислоты.

"Уралхим" оспорил результаты проверки в суде, и 4 октября 2013г. Арбитражный суд Москвы признал ее незаконной, сообщается на сайте суда. Апелляционная инстанция отменила это решение, "Уралхим" подал кассационную жалобу, но отозвал заявление.

Серная кислота не является веществом, изъятым из оборота, поэтому гендиректору "ВМУ" уголовная ответственность может грозить только по статье "Халатность", отметил руководитель арбитражной практики, партнер адвокатского бюро "Юрлов и партнеры" Тимофей Ермак. В этом случае, по мнению юриста, важно будет определить негативные последствия этой халатности: если они заключаются только в материальном ущербе предприятию, Дриневскому придется просто возместить его.

Деятельность "ВМУ" приостановлена до 31 июля. "Уралхим" проводит научно-изыскательские работы на предприятии, после которых, возможно, на нем появится новое производство. Остановка завода произошла из-за отсутствия сырья, апатитового концентрата, который "Уралхим" закупает у "ФосАгро". Компании в течение долгого времени не могли договориться о цене. "Уралхим" хотел покупать апатитовый концентрат по старой цене, действовавшей до конца 2013г. "ФосАгро" настаивал на том, чтобы продавать свою продукцию по формуле Федеральной антимонопольной службы.

Елена Иванкина