Лента новостей
СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42
Экономика ,  
0 
"Уралхим": Объединения с "Уралкалием" не будет
Объединение "Уралхима" с "Уралкалием" невозможно, так как обе компании управляются по-разному, сообщил журналистам генеральный директор "Уралхима" Дмитрий Коняев. Он отметил, что руководимый им холдинг в обозримом будущем не планирует увеличивать свою долю в "Уралкалии".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Не планируем на текущий момент увеличение нашего пакета в "Уралкалии" с 20%", - заявил Д.Коняев, пояснив, что покупать бумаги "Уралкалия" будет не возглавляемая им компания, а ее акционеры, однако владельцем станет именно "Уралхим".

Д.Коняев также отметил, что изменения в пользу "УралХима" по цене на калий совершенно невозможны.

Д.Коняев особо отметил, что о судьбе нынешнего генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера переговоров пока не было. "Думаю, после вхождения в совет директоров будем принимать активное участие в данном вопросе - чтобы Баумгертнер находился на своем законном месте, а не в СИЗО. Вопрос о его отставке пока не является предметом обсуждения", - пояснил Д.Коняев.

Напомним, 2 декабря стало известно, что акционеры "Уралхима" достигли принципиальной договоренности о приобретении 20% пакета акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) "Уралкалия". Выкупаемый пакет включает акции и GDR, принадлежащие структурам Филарета Гальчева и Анатолия Скурова, а также бумаги, выкупленные на открытом рынке. Стороны предполагают закрыть сделку в ближайшее время.

"Мы уверены в фундаментальной привлекательности рынка калийных удобрений и высоко ценим лидирующие позиции, занимаемые ОАО "Уралкалий" на рынке. Приобретение данного пакета является для нас стратегической инвестицией, которая позволит создать существенную стоимость для группы и ее акционеров", - прокомментировал предстоящую сделку председатель совета директоров "Уралхима" Дмитрий Мазепин.

В пресс-службе "Уралкалия" подчеркнули, что компания в каких-либо соглашениях в рамках сделки участия не принимает.