Лента новостей
Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество Kia представила обновленную Optima для России 11:50, Авто ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont
Глава казахского ЦБ поборется за пост главы МВФ
Экономика, 19 мая 2011, 17:06
0
Глава казахского ЦБ поборется за пост главы МВФ
Единым кандидатом от СНГ на вакантную должность главы Международного валютного фонда (МВФ) стал Григорий Марченко - глава казахского ЦБ. Соответствующее решение было принято сегодня в Минске на Совете глав правительств союза, сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

"Мы будем рассматривать его как единого кандидата от всех стран СНГ и подадим соответствующую заявку в МВФ", - отметил он.

Выдвижение единого кандидата от целого блока государств, видимо, превратится на нынешних выборах главы МВФ в тренд. Сегодня с аналогичгым предложением выступила Еврокомиссия.

"Поскольку национальность не является критерием выбора преемника, для государств ЕС, вносящих существенный вклад в фонд, будет целесообразным согласовать сильную, конкурентоспособную кандидатуру, человека, который впоследствии возглавит эту принципиально важную структуру", - сообщили сегодня представители ЕК на очередном брифинге.

При этом в ЕК выразили уверенность, что страны ЕС сконцентрируют усилия и выдвинут единого европейского кандидата на эту должность, передает Reuters.

Сегодня утром стало известно, что Д.Стросс-Кан уходит с поста директора - распорядителя МВФ. В документе, который был направлен от имени Д.Стросс-Кана исполнительному совету фонда, говорится: "Я хочу защитить учреждение, в котором я служил с честью и достоинством, и посвятить все силы, время и энергию доказательству своей невиновности".

За несколько дней до этого, 14 мая 2011г., нью-йоркская полиция предъявила главе фонда обвинение в попытке изнасилования горничной отеля, где он останавливался. Она уже указала на Д.Стросс-Кана в ходе процедуры опознания. Полиция получила ордер на поиск следов ДНК на одежде пострадавшей. Д.Стросс-Кан не признает предъявленных ему обвинений.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"