Лента новостей
Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк
За рубежом могут быть созданы резервуары для хранения нефти РФ
Экономика, 19 мая 2009, 12:41
0
За рубежом могут быть созданы резервуары для хранения нефти РФ
Минэнерго РФ не исключает создания резервуаров для хранения нефти за рубежом.

Ранее 18 мая С.Шматко рассказал, что пилотным проектом в части создания в РФ резервуарных парков может стать нефтепровод Бургас - Александруполис, но речь идет о небольших объемах. "Мы хотим почувствовать экономическую целесообразность таких проектов", - отметил он.

В октябре 2008г. вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин сообщил, что в России может быть создан резерв нефти для повышения эффективности работы на рынке в формуле цены. По его словам, объемы резервов должны быть достаточными для достижения справедливых ценовых параметров в условиях, когда количество доступных запасов нефти сокращается. Позднее С.Шматко сообщил, что министерство планирует подготовить целый комплекс мер по регулированию поступления объемов нефти на мировой рынок. Одной из таких мер он назвал создание резерва нефти. В качестве примера С.Шматко привел действия некоторых стран по резервированию объемов нефти, в том числе США, где созданы мощности для хранения нефти на 100 млн т. Министр высказывал мнение, что в государственный резерв нефтяных месторождений необходимо включать участки с запасами нефти от 30 млн т. АК "Транснефть" позднее сообщила, что готова построить хранилища для государственного резерва нефти в кратчайшие сроки и что у России уже существуют технологические расчеты сооружения нефтехранилищ мощностью 50 тыс. и 100 тыс. т. ФАС России считает, что в случае созданий нефтехранилищ целесообразно использовать их запасы для биржевых интервенций.

Правительство РФ поручило ряду министерств и ведомств до 1 мая 2009г. доложить о результатах подготовки механизмов резервирования нефтедобычи. Кабинет министров также поручил Минэнерго, МЭР, Минприроды до 1 июня 2009г. внести в правительство концепцию и техническое задание на разработку проекта федерального закона о нефти.

18 мая С.Шматко сообщил, что создание в РФ системы резерва нефти не будет финансироваться за счет тарифа "Транснефти". Речь идет о создании резервуарного парка и других инфраструктурных объектов. По словам министра, стоимость системы оценивается в несколько миллиардов долларов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"