Лента новостей
Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество
За рубежом могут быть созданы резервуары для хранения нефти РФ
Экономика, 19 мая 2009, 12:41
0
За рубежом могут быть созданы резервуары для хранения нефти РФ
Минэнерго РФ не исключает создания резервуаров для хранения нефти за рубежом.

Ранее 18 мая С.Шматко рассказал, что пилотным проектом в части создания в РФ резервуарных парков может стать нефтепровод Бургас - Александруполис, но речь идет о небольших объемах. "Мы хотим почувствовать экономическую целесообразность таких проектов", - отметил он.

В октябре 2008г. вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин сообщил, что в России может быть создан резерв нефти для повышения эффективности работы на рынке в формуле цены. По его словам, объемы резервов должны быть достаточными для достижения справедливых ценовых параметров в условиях, когда количество доступных запасов нефти сокращается. Позднее С.Шматко сообщил, что министерство планирует подготовить целый комплекс мер по регулированию поступления объемов нефти на мировой рынок. Одной из таких мер он назвал создание резерва нефти. В качестве примера С.Шматко привел действия некоторых стран по резервированию объемов нефти, в том числе США, где созданы мощности для хранения нефти на 100 млн т. Министр высказывал мнение, что в государственный резерв нефтяных месторождений необходимо включать участки с запасами нефти от 30 млн т. АК "Транснефть" позднее сообщила, что готова построить хранилища для государственного резерва нефти в кратчайшие сроки и что у России уже существуют технологические расчеты сооружения нефтехранилищ мощностью 50 тыс. и 100 тыс. т. ФАС России считает, что в случае созданий нефтехранилищ целесообразно использовать их запасы для биржевых интервенций.

Правительство РФ поручило ряду министерств и ведомств до 1 мая 2009г. доложить о результатах подготовки механизмов резервирования нефтедобычи. Кабинет министров также поручил Минэнерго, МЭР, Минприроды до 1 июня 2009г. внести в правительство концепцию и техническое задание на разработку проекта федерального закона о нефти.

18 мая С.Шматко сообщил, что создание в РФ системы резерва нефти не будет финансироваться за счет тарифа "Транснефти". Речь идет о создании резервуарного парка и других инфраструктурных объектов. По словам министра, стоимость системы оценивается в несколько миллиардов долларов.