Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01
Экономика ,  
0 

Г.Греф: Прогноз по инфляции будет выполнен

В настоящее время существуют все возможности, чтобы выполнить прогноз по инфляции за 2007г. и удержать её на уровне 8%. Об этом сообщил сегодня журналистам министр экономического развития и торговли Герман Греф.

По его словам, в настоящее время инфляция в России на 1,5 % ниже, чем в прошлом году. Г.Греф выразил уверенность, что удастся вписаться в параметры, запланированные правительством, несмотря на то, что приток капитала уже сейчас больше, чем был запланирован.

Кроме того, по словам Г.Грефа, сохраняются высокие цены на нефть, а также ожидается продолжение инвестиционной активности в страны иностранных инвесторов. Г.Греф также отметил, что у России есть все возможности, чтобы не допустить дефолта госпокманий. Как считает глава МЭРТ РФ, "никаких серьезных опасностей", с которыми невозможно бы было справиться "с нашим набором инструментов", не предвидится.

Еще одно заявление, сделанное главой МЭРТ касалось цены на газ для внутренних потребителей. По словам Г.Грефа, до 1января 2011г. цена на газ для всех потребителей на внутреннем рынке должна оставаться равной. Как пояснил Г.Греф, в настоящее время ведется дискуссия между МЭРТом и Газпромом о том, должны ли новые потребители платить рыночную цену за газ, которая на 60% выше регулируемой.

Федеральная служба по тарифам поддерживает эту позицию, однако МЭРТ выступает против ввода этой системы установления цены на газ, поскольку это создаст неравные конкурентные условия для потребителей газа внутри страны. "Цена должна быть высокой, но одинаковой для всех", - подчеркнул Г.Греф.

По словам главы МЭРТ, позиция Газпрома на сегодняшний день заключается в том, что монополисту невыгодно поставлять газ на внутренний рынок. Тем не менее, по мнению Г.Грефа, сегодняшнюю ситуацию необходимо сохранить до 2011г. Глава МЭРТ отметил, что с 1 января 2011г. для Газпрома не будет иметь значения, куда поставлять газ, поскольку моржа будет одинаковой при поставках на внутренний и внешние рынки. Более того, по словам Г.Грефа, переход на рыночные цены будет стимулировать поставки газа на внутренний рынок. "В условиях монополии - это единственный способ ликвидировать дефицит на внутреннем рынке", - отметил Г.Греф.