Лента новостей
Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк
С миру по нитке: МВФ уже удалось собрать 320 млрд долл.
Экономика, 19 апр 2012, 15:52
0
С миру по нитке: МВФ уже удалось собрать 320 млрд долл.
Международный валютный фонд собрал 320 млрд долл. в целях увеличения кредитного потенциала организации, сообщает Reuters.

Глава МВФ Кристин Лагард сообщила, что валютный фонд получил обязательства о предоставлении в общей сложности 34 млрд долл. в счет средств для борьбы с кризисом еврозоны. При этом 8 млрд долл. получено от Польши, а также "значительная сумма" со стороны Швейцарии.

Между тем МВФ планирует привлечь порядка 400 млрд долл. в ходе заседаний G20, МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне. При этом США отказались предоставить средства, аргументировав это тем, что уже внесли вклад в рамках обеспечения долларовой ликвидностью европейских банков.

Со стороны Европы должно поступить порядка 200 млрд долл., Швеция пообещала направить 10 млрд долл., Дания – 7 млрд долл., Норвегия – чуть больше 9 млрд долл. Ранее на этой неделе стало известно, что Япония выделит МВФ 60 млрд долл. в виде кредитов на поддержку европейской экономики. Таким образом Япония стала первым неевропейским государством, которое сделает вклад в увеличение кредитного потенциала МВФ.

Министр финансов Японии Дзюн Адзуми выразил надежду, что данный шаг японских властей подтолкнет другие страны последовать их примеру, поскольку увеличение кредитного потенциала является гарантией победы над кризисом, что "чрезвычайно важно не только для зоны евро, но и для азиатских стран, в частности Японии". Официально Япония объявит о своем решении на саммите министров финансов государств-членов G20 в Вашингтоне.

На минувшей неделе в СМИ появилась информация, что страны G20 могут выделить порядка 400-500 млрд долл., необходимые для борьбы с долговым кризисом еврозоны. Об этом сообщал Reuters со ссылкой на неназванные экспертные источники в МВФ.

"Вероятно, страны "Большой двадцатки" внесут сумму в размере от 400 до 500 млрд долл. Во многом это зависит от размеров взноса европейских стран, не входящих в еврозону, а также от степени участия прочих крупных мировых экономик в увеличении кредитного потенциала МВФ", - сообщал источник.

22 апреля 2012г. в Вашингтоне состоится саммит министров финансов государств-членов G20, на котором будет принято окончательное решение о размере взносов в МВФ.

Напомним, в январе 2012г. МВФ заявил о необходимости привлечения дополнительных ресурсов на сумму 600 млрд евро, чтобы продолжать действовать в качестве кредитора последней инстанции для охваченных долговым кризисом стран.

На прошлой неделе глава МВФ Кристин Лагард объявила, что фонду, вероятно, не понадобится такая крупная сумма, поскольку экономические риски снижаются за счет того, что Европейский центральный банк проводит долгосрочные операции рефинансирования, выдавая банкам льготные кредиты.

В декабре 2011г. страны еврозоны пообещали внести в МВФ 200 млрд долл. для борьбы с кризисом суверенных долгов. Другие участники Евросоюза сообщили о готовности выделить еще 50 млрд долл. Бразилия, Китай и Россия также сообщили о намерении принять участие в увеличении потенциала фонда, но при условии предоставления им большего количества голосов в МВФ.