Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56
Экономика ,  
0 

Прогнозы аналитиков: Инвесторам стоит быть осторожней

В последнее время на рынке формировалось нисходящее движение, и новости от S&P это движение усилили, инвесторам в сложившейся ситуации стоит очень осторожно подходить к покупкам.

Динамика торгов на российском рынке акций во вторник, 19 апреля, была восходящей. В начале торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,1%. Основной причиной подобной динамики стал умеренно позитивный внешний фон, установившийся перед началом торговой сессии. В дальнейшем темпы роста набирали обороты, этому способствовала позитивная динамика европейских площадок, а также фьючерсных контрактов на основные американские биржевые индикаторы.

Старший аналитик "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин отмечает, что российский рынок отскакивал во вторник из состояния краткосрочной перепроданности, то же самое происходит и на европейских площадках. "Первый негативный шок от понижения прогноза рейтинга США постепенно проходит. Через три месяца и, что более вероятно в ближайшие два года, агентство S&P действительно может понизить долгосрочный кредитный рейтинг США, однако раньше этого срока наступает срок окончания периода стимулирующей политики QE2 ФРС США (30 июня). Благодаря понижению рейтинга S&P инфляционный пресс через нефтяные цены может снизиться, что позволит продлить период пониженных ставок. Также Бен Бернанке может продолжить процесс реинвестирование доходов ФРС в бонды и после 30 июня 2011г. В какой-то степени эти соображения позволили снизить негативный эффект на американский рынок", - замечает эксперт. Российские и европейские рынки акций игнорировали последовательное падение азиатских рынков и открылись во вторник позитивно. Рост в России наблюдается в нефтегазовых бумагах.

"Одним из неприятных моментом является удержание доходности двухлетних бумаг Греции выше 20%. По рынку ходят слухи о предстоящей реструктуризации долгов Афин. После отскока во вторник мы ожидаем негативное открытие российского рынка в среду", - добавил О.Душин.

Российский рынок акций снял техническую перепроданность и восстанавливает свои позиции, текущий рост поддерживается повышением европейских фондовых индексов, отмечает сейлз Промсвязьбанка Андрей Павленко. Однако с точки зрения технического анализа, подчеркивает эксперт, падение цен может продолжиться. "Понедельничные минимальные уровни, возможно, не были минимумами, и российский фондовый рынок может опуститься на более низкие значения. В последнее время на рынке формировалось нисходящее движение, и новости от S&P это движение усилили. Инвесторам в сложившейся ситуации стоит очень осторожно подходить к покупкам, тем более что на текущий момент нельзя исключать возможности развития коррекции на рынке нефти", - полагает А.Павленко.

"В целом можно говорить о том, что интерес инвесторов к российскому рынку сохраняется, однако игроки уже вполне готовы к коррекции, о чем свидетельствует динамика понедельника. В ближайшие торговые сессии на отечественных биржах вряд ли будут наблюдаться сильные ценовые движения. Скорее всего, инвесторы займут выжидательную позицию. Однако после некоторой паузы мы не исключаем небольшого снижения на российских фондовых рынках. С высокой долей вероятности в начале мая мы увидим негативную динамику на российском фондовом рынке", - прогнозирует аналитик РИК-Финанс Роман Ткачук.

Quote.rbc.ru