Лента новостей
Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа
ЛУКОЙЛ через год-полтора выйдет на биржу в Гонконге
Экономика, 19 апр 2011, 15:35
0
ЛУКОЙЛ через год-полтора выйдет на биржу в Гонконге
НК "ЛУКОЙЛ" рассчитывает получить листинг на Гонконгской бирже в течение года-полутора, рассказал сегодня журналистам в рамках "Недели российского бизнеса" вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун.

По его словам, компания давно планировала листинг на этой бирже, однако между российской и гонконгской биржами пока не заключено необходимое соглашение. Кроме того, по словам Л.Федуна, нужно провести "идентификацию законодательств". Это, по мнению вице-президента ЛУКОЙЛа, займет какое-то время.

Компания рассчитывает, что в течение года-полутора лет Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) РФ произведет необходимые действия, и компания сможет осуществить листинг на Гонконгской бирже.

Л.Федун также сообщил, что ЛУКОЙЛ не будет привлекать стратегического инвестора за счет продажи выкупленного у компании ConocoPhillips пакета акций. В настоящее время эти акции являются казначейскими.

Отвечая на вопрос о размере дивидендов за 2010г., Л.Федун сказал, что дивидендные выплаты ожидаются "существенно выше, чем за 2009г.". При этом он не назвал сумму планируемых выплат, отметив, что они еще не утверждены советом директоров компании.

В конце 2010г. Л.Федун рассказывал журналистам, что ЛУКОЙЛ рассматривает возможность листинга на бирже Гонконга или Сингапура. При этом он тогда не исключал возможности, что это могут быть акции, выкупленные у ConocoPhillips. Кроме того, Л.Федун сообщил, что компания не намерена наращивать долг. "Соотношение долга и капитала останется на существующем уровне", - сказал он. Свободный денежный поток ЛУКОЙЛа в 2010г. превысил 6,9 млрд долл. Л.Федун отметил, что это позволило компании осуществить buy-back на сумму более чем 3,6 млрд долл.