Лента новостей
Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк
ЛУКОЙЛ через год-полтора выйдет на биржу в Гонконге
Экономика, 19 апр 2011, 15:35
0
ЛУКОЙЛ через год-полтора выйдет на биржу в Гонконге
НК "ЛУКОЙЛ" рассчитывает получить листинг на Гонконгской бирже в течение года-полутора, рассказал сегодня журналистам в рамках "Недели российского бизнеса" вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун.

По его словам, компания давно планировала листинг на этой бирже, однако между российской и гонконгской биржами пока не заключено необходимое соглашение. Кроме того, по словам Л.Федуна, нужно провести "идентификацию законодательств". Это, по мнению вице-президента ЛУКОЙЛа, займет какое-то время.

Компания рассчитывает, что в течение года-полутора лет Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) РФ произведет необходимые действия, и компания сможет осуществить листинг на Гонконгской бирже.

Л.Федун также сообщил, что ЛУКОЙЛ не будет привлекать стратегического инвестора за счет продажи выкупленного у компании ConocoPhillips пакета акций. В настоящее время эти акции являются казначейскими.

Отвечая на вопрос о размере дивидендов за 2010г., Л.Федун сказал, что дивидендные выплаты ожидаются "существенно выше, чем за 2009г.". При этом он не назвал сумму планируемых выплат, отметив, что они еще не утверждены советом директоров компании.

В конце 2010г. Л.Федун рассказывал журналистам, что ЛУКОЙЛ рассматривает возможность листинга на бирже Гонконга или Сингапура. При этом он тогда не исключал возможности, что это могут быть акции, выкупленные у ConocoPhillips. Кроме того, Л.Федун сообщил, что компания не намерена наращивать долг. "Соотношение долга и капитала останется на существующем уровне", - сказал он. Свободный денежный поток ЛУКОЙЛа в 2010г. превысил 6,9 млрд долл. Л.Федун отметил, что это позволило компании осуществить buy-back на сумму более чем 3,6 млрд долл.