Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клиника запланировала привить россиян вакциной «Спутник V» вместо Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40  Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих Политика, 16:40 Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга Общество, 16:37
Экономика ,  
0 

Министр финансов Кипра экстренно вылетает в Москву

Министр финансов Кипра Михалис Серрис сегодня вылетает в Москву, чтобы провести переговоры со своим российским коллегой Антоном Силуановым, говорится на сайте правительства республики.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Кроме того, президент Кипра Никос Анастасиадис продолжает проводить переговоры с правительством республики, а также с международными кредиторами относительно путей разрешения экономической ситуации на Кипре.

Отмечается также, что позднее состоится еще один телефонный разговор Н.Анастасиадиса с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Ранее сегодня сообщалось, что законопроект о налогообложении банковских депозитов вряд ли будет одобрен парламентом Кипра. Об этом заявил пресс-секретарь правительства страны Христос Стилианидис. О риске непрохождения законопроекта через парламент президент Кипра Н.Анастасиадис накануне вечером проинформировал А.Меркель и комиссара Евросоюза по вопросам экономики Олли Рена.

Парламент Кипра планирует собраться для обсуждения законопроекта о налогообложении банковских вкладов в 20:00 мск. Ни одна из политических сил не располагает парламентским большинством.

Как передает Reuters, Х.Стилианидис также сообщил, что глава государства сегодня, вероятно, переговорит с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, что вчера В.Путин на совещании с руководством администрации президента, помощниками и советниками отметил, что решение о введении на Кипре дополнительного налога на банковские вклады, в случае его принятия, будет несправедливым, непрофессиональным и опасным.

Ранее Еврогруппа согласилась выделить Кипру 10 млрд евро финансовой помощи при условии, что местное правительство привлечет самостоятельно еще 5,8 млрд евро путем разового сбора с банковских депозитов. План налогообложения депозитов вызвал панику и протесты среди кипрского населения, а также недовольство со стороны России, чьи граждане, банки и компании традиционно размещают свои средства на банковских счетах на Кипре. По оценкам экспертов, российские вкладчики могут потерять в кипрских банках около 2 млрд евро.