Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24 У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19 Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году Авто, 15:15
Экономика ,  
0 

Правительство Кипра: Парламент не одобрит национализацию части вкладов

Законопроект о налогообложении банковских депозитов вряд ли будет одобрен парламентом Кипра, заявил сегодня пресс-секретарь правительства страны Христос Стилианидис. О риске непрохождения законопроекта через парламент президент Кипра Никос Анастасиадис накануне вечером проинформировал канцлера Германии Ангелу Меркель и комиссара Евросоюза по вопросам экономики Олли Рена.
Фото: AP
Фото: AP

Парламент Кипра планирует собраться для обсуждения законопроекта о налогообложении банковских вкладов в 20:00 мск. Ни одна из политических сил не располагает парламентским большинством.

Как передает Reuters, Х.Стилианидис также сообщил, что глава государства сегодня, вероятно, переговорит с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, что вчера В.Путин на совещании с руководством Администрации президента, помощниками и советниками отметил, что решение о введении на Кипре дополнительного налога на банковские вклады, в случае его принятия, будет несправедливым, непрофессиональным и опасным.

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подобный налог на вклады выглядит как "конфискация чужих денег". Глава правительства заверил, что в отношениях с Кипром в связи с введением налога будут сделаны определенные выводы, а сами отношения подвергнутся коррективам.

Ранее Еврогруппа согласилась выделить Кипру 10 млрд евро финансовой помощи при условии, что местное правительство привлечет самостоятельно еще 5,8 млрд евро путем разового сбора с банковских депозитов. План налогообложения депозитов вызвал панику и протесты среди кипрского населения, а также недовольство со стороны России, чьи граждане, банки и компании традиционно размещают свои средства на банковских счетах на Кипре. По оценкам экспертов, российские вкладчики в кипрских банках могут потерять около 2 млрд евро.

Кипр стал пятым государством еврозоны, вынужденным обратиться за внешней финансовой помощью.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"