Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40
Экономика ,  
0 

Правительство Кипра: Парламент не одобрит национализацию части вкладов

Законопроект о налогообложении банковских депозитов вряд ли будет одобрен парламентом Кипра, заявил сегодня пресс-секретарь правительства страны Христос Стилианидис. О риске непрохождения законопроекта через парламент президент Кипра Никос Анастасиадис накануне вечером проинформировал канцлера Германии Ангелу Меркель и комиссара Евросоюза по вопросам экономики Олли Рена.
Фото: AP

Парламент Кипра планирует собраться для обсуждения законопроекта о налогообложении банковских вкладов в 20:00 мск. Ни одна из политических сил не располагает парламентским большинством.

Как передает Reuters, Х.Стилианидис также сообщил, что глава государства сегодня, вероятно, переговорит с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, что вчера В.Путин на совещании с руководством Администрации президента, помощниками и советниками отметил, что решение о введении на Кипре дополнительного налога на банковские вклады, в случае его принятия, будет несправедливым, непрофессиональным и опасным.

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подобный налог на вклады выглядит как "конфискация чужих денег". Глава правительства заверил, что в отношениях с Кипром в связи с введением налога будут сделаны определенные выводы, а сами отношения подвергнутся коррективам.

Ранее Еврогруппа согласилась выделить Кипру 10 млрд евро финансовой помощи при условии, что местное правительство привлечет самостоятельно еще 5,8 млрд евро путем разового сбора с банковских депозитов. План налогообложения депозитов вызвал панику и протесты среди кипрского населения, а также недовольство со стороны России, чьи граждане, банки и компании традиционно размещают свои средства на банковских счетах на Кипре. По оценкам экспертов, российские вкладчики в кипрских банках могут потерять около 2 млрд евро.

Кипр стал пятым государством еврозоны, вынужденным обратиться за внешней финансовой помощью.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"