Лента новостей
СК возбудил дело после гибели трех рабочих на заводе в Волжском 20:24, Общество Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество
Еврогруппа позволила Кипру ввести более прогрессивный налог на депозиты
Экономика, 19 мар 2013, 01:00
0
Еврогруппа позволила Кипру ввести более прогрессивный налог на депозиты
Совет министров финансов Европейского союза (Еврогруппа) 18 марта принял решение позволить Кипру использовать при определении суммы однократного налога на депозиты более прогрессивную шкалу, конкретные цифры при этом не приводятся, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

"Кипрские власти представят большую прогрессивность однократного налога на депозиты по сравнению с тем, что было согласовано на 16 марта, при условии, что она даст целевое сокращение финансового покрытия, т.е. не повлияет на общий объем финпомощи - до 10 млрд евро", - говорится в официальном сообщении главы Еврогруппы.

Как отмечается в тексте, участники Еврогруппы сочли необходимым "обеспечить защиту тех, чьи вклады не превышают 100 тыс. евро, что может дать Кипру возможность не облагать налогами мелких вкладчиков, повышая налоговую ставку для более крупных вкладов".

Напомним, голосование парламента Кипра по вопросу о введении антикризисного сбора должно состояться 19 марта. Накануне президент страны Никос Анастасиадис заявил, что не уверен в исходе волеизъявления. По словам главы государства, все большее число народных избранников колеблется.

Н.Анастасиадис назвал ответственными за случившееся власти стран Евросоюза и упомянул, что предупреждал о негативных последствиях канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

18 февраля перед зданием парламента Кипра прошла демонстрация вкладчиков, собравшая около 1 тыс. человек. Манифестанты требовали от властей отказаться от введения налога, однако президент напомнил, что отказ от антикризисной меры сделает неизбежным объявление дефолта.

Отметим, что вкладчиками кипрских банков являются не только местные жители, но и ряд физических и юридических лиц РФ. Ущерб, который могут понести россияне, оценивается в 2 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"