Лента новостей
ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips
Еврогруппа позволила Кипру ввести более прогрессивный налог на депозиты
Экономика, 19 мар 2013, 01:00
0
Еврогруппа позволила Кипру ввести более прогрессивный налог на депозиты
Совет министров финансов Европейского союза (Еврогруппа) 18 марта принял решение позволить Кипру использовать при определении суммы однократного налога на депозиты более прогрессивную шкалу, конкретные цифры при этом не приводятся, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

"Кипрские власти представят большую прогрессивность однократного налога на депозиты по сравнению с тем, что было согласовано на 16 марта, при условии, что она даст целевое сокращение финансового покрытия, т.е. не повлияет на общий объем финпомощи - до 10 млрд евро", - говорится в официальном сообщении главы Еврогруппы.

Как отмечается в тексте, участники Еврогруппы сочли необходимым "обеспечить защиту тех, чьи вклады не превышают 100 тыс. евро, что может дать Кипру возможность не облагать налогами мелких вкладчиков, повышая налоговую ставку для более крупных вкладов".

Напомним, голосование парламента Кипра по вопросу о введении антикризисного сбора должно состояться 19 марта. Накануне президент страны Никос Анастасиадис заявил, что не уверен в исходе волеизъявления. По словам главы государства, все большее число народных избранников колеблется.

Н.Анастасиадис назвал ответственными за случившееся власти стран Евросоюза и упомянул, что предупреждал о негативных последствиях канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

18 февраля перед зданием парламента Кипра прошла демонстрация вкладчиков, собравшая около 1 тыс. человек. Манифестанты требовали от властей отказаться от введения налога, однако президент напомнил, что отказ от антикризисной меры сделает неизбежным объявление дефолта.

Отметим, что вкладчиками кипрских банков являются не только местные жители, но и ряд физических и юридических лиц РФ. Ущерб, который могут понести россияне, оценивается в 2 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"