Лента новостей
В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 В КПРФ назвали имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29 Темное искусство: как работает ключевая ставка Quote, 15:28 Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА Спорт, 15:25 Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16 Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:12 Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04
Экономика ,  
0 
UPS покупает одного из лидеров экспресс-доставки в Европе
Крупнейшая в мире логистическая компания - американская United Parcel Service (UPS) - покупает своего нидерландского конкурента TNT Express. Сумма сделки оценивается в 5,16 млрд евро, говорится в их совместном пресс-релизе.
Фото: РБК

В результате сделки годовая выручка обновленной компании превысит 45 млрд евро.

Напомним, еще в середине февраля 2012г. американский лидер по доставке грузов направил предложение о покупке всех акций TNT Express за 4,9 млрд евро., однако нидерландская компания посчитала, что эта сумма не отражает реальную стоимость компании, после чего предложение UPS было несколько увеличено.

Эксперты отмечают, что UPS больше не будет увеличивать предложение по покупке TNT, учитывая слабые финансовые результаты нидерландской компании и отсутствие конкурентного предложения по покупке ее бизнеса. Совет директоров TNT намерен рекомендовать сделку на данных условиях акционерам компании.

Результаты TNT по итогам IV квартала 2011г. оказались хуже прогнозов аналитиков, при этом компания обнародовала неутешительный прогноз на будущее. Тем не менее, акции компании по итогам торговой сессии 16 марта на бирже в Амстердаме подорожали до 9,35 долл., что подвигло UPS увеличить сумму предложения о покупке.

UPS - крупнейшая в мире компания по экспресс-доставке грузов, основана в 1907г. Чистая прибыль UPS в 2011г. выросла по сравнению с предыдущим годом на 14% - до 3,8 млрд долл.