Лента новостей
Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52
Экономика ,  
0 
"Яндекс.Деньги" может создать собственную небанковскую организацию
Российская компания "Яндекс.Деньги" задумалась о создании небанковской коммерческой организации в связи с тем, что переговоры фирмы о партнерстве с банками затягиваются. В настоящий момент законодательство запрещает таким операторам электронных денег, как WebMoney или "Яндекс.Деньги", выпускать собственную электронную валюту, пишет сегодня "РБК daily".
Фото: ИТАР-ТАСС

Компании вынуждены искать банки-партнеры, или создавать собственную коммерческую структуру, или зарегистрировать НКО. Ранее компания "Яндекс.Деньги" вела переговоры с несколькими банками на предмет партнерства, однако конкретных успехов ей добиться не удалось, сообщили сразу несколько собеседников.

В случае создания НКО у "Яндекса" появится два варианта действий: либо создание собственной организации "с нуля", либо покупка действующей компании. "В любом случае определяться нужно уже сейчас, так как по закону об НПС для выбора банка-партнера или создания НКО у существующих операторов электронных средств есть всего 15 месяцев, шесть из которых уже прошло", - отмечает президент НАУМИР Михаил Мамута.

Отметим, что в случае создания НКО "Яндекс.Деньги" лишится возможности выдавать кредиты или открывать клиентские вклады. Подобная организация способна только переводить деньги клиентов со счета на счет и взимать проценты по операциям. В компании "Яндекс.Деньги" от комментариев по операции отказались.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"