Лента новостей
Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54
Экономика ,  
0 
Treasuries: Решение ФРС добавило оптимизма
По итогам торговой сессии 18 марта 2009г. доходность казначейских облигаций упала по всему спектру бумаг.

По итогам торговой сессии 18 марта 2009г. доходность казначейских облигаций упала по всему спектру бумаг. В среду закончилось двухдневное заседание ФРС, на котором было принято решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25%. Кроме того, ФРС заявила о намерении выкупить долгосрочные правительственные облигации.

Как отмечается в официальном документе ведомства, необходимость покупки долгосрочного государственного долга связана с нестабильным состоянием экономики и необходимостью поддержки рынка кредитования. К этому представители ФРС добавили, ожидается также дополнительное вливание в размере 1 трлн долл. в финансовую систему страны и увеличение количества покупок долговых обязательств, обеспеченных ипотечными закладными, комментируют в ИК "Велес Капитал".

Влияние на ход торгов также оказала макростатистика. В частности, Министерство труда сообщило, что потребительские цены в США в феврале 2009г. повысились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали, что инфляция составит 0,3%.

Более того, министерство торговли США опубликовало данные, согласно которым, отрицательное сальдо платежного баланса США по итогам IV квартала 2008г. составило 132,8 млрд долл., что стало самым низким значением с 2003г. По итогам 2008г. отрицательное сальдо платежного баланса США снизилось до 673,3 млрд долл. по сравнению с 731,2 млрд долл. в 2007г.

В результате, на начало торговой сессии четверга, 19 марта, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



По словам аналитиков "НОМОС-Банка", несколько позже наблюдалась незначительная коррекция, поскольку о себе напомнил факт ожидаемого анонса новых размещений, который по предварительным оценкам может составить в общем объеме порядка 99 млрд долл. Вместе с тем, на рынке преобладают весьма оптимистичные настроения, которые, могут распространиться и за пределы сегмента госбумаг.

В четверг, 19 марта, будут обнародованы данные по первичным обращениям за пособиями по безработице, а также февральские значения индекса опережающих индикаторов и индекса ФРБ Филадельфии. По прогнозам рынка за неделю количество заявок по безработице увеличилось до 656 тыс., отмечают в ИК "Велес Капитал".

Quote.rbc.ru