Лента новостей
В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49
Экономика ,  
0 
Минфин России: Мы купим украинские облигации на $2 млрд на этой неделе
Украина получит еще 2 млрд долл. из обещанного ей Россией кредита в 15 млрд долл. уже в ближайшие несколько дней.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Могу подтвердить, что мы на этой неделе приобретем следующий транш еврооблигаций Украины на 2 млрд долл. Мы не готовы раскрывать, в какой именно день это будет сделано и другие технические детали сделки", - заявила "РБК daily" помощник министра финансов Светлана Никитина.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил "РБК daily", что события в Киеве не повлияли на решение Москвы выкупить украинские еврооблигации.

Ранее сегодня, отвечая на вопрос журналистов о судьбе российского кредита, он отметил, что важнейшим вопросом сейчас является прекращение беспорядков в украинской столице.

"В ситуации, когда экстремистские элементы устраивают то, что сейчас происходит на Украине, именно урегулирование этой ситуации является приоритетом", - отметил Песков.

Сделка по приобретению первого транша ценных бумаг на 3 млрд долл. завершилась 20 декабря 2013г. Размещение украинских еврооблигаций прошло на Ирландской бирже, купон составил 5% годовых.

Напомним, что договоренность о покупке Россией еврооблигаций Украины на 15 млрд долл. была достигнута 17 декабря 2013г. в ходе переговоров президентов двух стран Владимира Путина и Виктора Януковича.

"Мы часто употребляем слова "братская страна", "братский народ". Россия, увидев, в каком сложном экономическом, социальном и политическом положении оказалась соседняя страна, решила поступить по-братски и помочь Украине. Мы должны были поступить как близкие родственники и поддержать", - пояснил тогда Путин.

Занимавший тогда пост премьер-министра Украины Николай Азаров заявил, что если бы Виктор Янукович не достиг договоренностей с Путиным, на Украине "наступили бы социальный коллапс и банкротство".

Напомним также, что накануне правительство России внесло в Госдуму проект закона о списании большей части накопившегося у КНДР долга. 10 из 11 млрд долл. будут попросту прощены, а еще 1 млрд должен быть возвращен России в течение 20 лет, после чего вложен в проекты на территории КНДР.

Эхо "черного вторника": столкновения в Киеве. Онлайн

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"