Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35
Экономика ,  
0 

S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на инвестиционном уровне
Фото: Henny Ray Abrams / AP
Фото: Henny Ray Abrams / AP

В соответствии с сообщением, которое опубликовало S&P, долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте сохранен на уровне ВВВ-, что соответствует нижней ступени инвестиционного уровня, сообщает агентство Reuters.

Прогноз — стабильный, указало S&P.

Аналитики агентства указали, что данные позволяют говорить о том, что экономика России сможет выдержать риски, связанные с возможным введением новых санкций. Что касается повышения рейтинга, то оно будет зависеть от увеличения темпов восстановления экономики и роста ВВП на душу населения.

В конце февраля Standard & Poor's повысило российский рейтинг до инвестиционного (BBB-) со стабильным прогнозом. А Fitch после кризиса 2014 года и не понижало рейтинг России (оно обновило его в августе, оставив на инвестиционном уровне BBB-).

В октябре прошлого года повышение суверенного кредита России допустило Moody’s — единственное агентство, удерживающее рейтинг на «мусорном» уровне. Там заявили, что это произойдет в случае отсутствия сюрпризов, обусловленных санкциями, а также геополитической или внутриполитической обстановкой.