Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики предложили «Яндексу» способ обойти ограничение в законе Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35
Экономика ,  
0 
S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне
Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на инвестиционном уровне
Фото: Henny Ray Abrams / AP

В соответствии с сообщением, которое опубликовало S&P, долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте сохранен на уровне ВВВ-, что соответствует нижней ступени инвестиционного уровня, сообщает агентство Reuters.

Прогноз — стабильный, указало S&P.

Аналитики агентства указали, что данные позволяют говорить о том, что экономика России сможет выдержать риски, связанные с возможным введением новых санкций. Что касается повышения рейтинга, то оно будет зависеть от увеличения темпов восстановления экономики и роста ВВП на душу населения.

В конце февраля Standard & Poor's повысило российский рейтинг до инвестиционного (BBB-) со стабильным прогнозом. А Fitch после кризиса 2014 года и не понижало рейтинг России (оно обновило его в августе, оставив на инвестиционном уровне BBB-).

В октябре прошлого года повышение суверенного кредита России допустило Moody’s — единственное агентство, удерживающее рейтинг на «мусорном» уровне. Там заявили, что это произойдет в случае отсутствия сюрпризов, обусловленных санкциями, а также геополитической или внутриполитической обстановкой.