Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казани похоронили всех жертв стрельбы в школе Общество, 17:19 Кремль ответил на предложение о праве на отгул после прививки от COVID-19 Политика, 17:18 Германия смягчит правила въезда для переболевших COVID-19 и привитых Общество, 17:10 Range Rover привезет в Россию новую спецверсию кроссовера Evoque Авто, 17:09 Самолет МЧС привез пострадавших при стрельбе в Казани на лечение в Москву Общество, 17:02 После ЧП в школе в главк ФСБ по Татарстану прислали проверку из Москвы Общество, 16:55 В МЧС предупредили москвичей о грозе и усилении ветра Общество, 16:53 Индексы США упали на новости о максимальном за 12 лет росте инфляции Инвестиции, 16:51 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Спорт, 16:47 Глава ЦБ посоветовала новичкам рынка ПИФЫ и доверительное управление Инвестиции, 16:46 Голикова сочла делом ближайшего будущего открытие полетов в новые страны Общество, 16:44 Дуров призвал не создавать концлагерь из-за Telegram казанского стрелка Общество, 16:40 Когда ЖК станут умными: каких цифровых технологий ждут покупатели жилья Недвижимость, 16:39 Как научить сотрудников инвестировать в себя и не бояться перемен Pro, 16:31
Экономика ,  
0 

Облигациям Европейского стабфонда присвоили высшие рейтинги

Международные рейтинговые агентства Moody's Investors Service и Standard & Poor's Rating Services (S&P) сегодня присвоили кредитные рейтинги дебютному долговому выпуску Европейского фонда финансовой стабильности (European Financial Stability Facility, EFSF). Оба агентства выдали программе долговой эмиссии EFSF наивысший кредитный рейтинг AAA. Объем программы - 27 млрд евро.

Moody's присвоило программе выпуска облигаций Европейского стабфонда предварительный рейтинг (P) Aaa, который будет подтвержден, после того как агентство получит окончательные сведения об условиях выпуска, говорится в распространенном сообщении.

S&P в свою очередь отмечает, что "EFSF является краеугольным камнем стратегии Евросоюза по стабилизации рынка суверенных долгов еврозоны". "Правительства стран еврозоны публично выразили свою решительную приверженность EFSF, что подтверждается текущими политическими дебатами на общеевропейском уровне относительно возможного расширения функций и/или финансовой мощности фонда", - указано в сообщении S&P.

EFSF был учрежден в 2010г. путем межправительственного соглашения 16 государств еврозоны. Фонд создан с целью оказания финансовой помощи странам еврозоны, попавшим в затруднительное положение, под гарантии всех участников соглашения. Средства, необходимые для оказания финансовой помощи, будут привлекаться фондом на рынке путем выпуска облигаций.

Дебютные облигации EFSF, как ожидается, будут выпущены в ближайшие дни. Интерес к программе уже проявили Япония, Китай и Россия, выразившие готовность приобрести данные ценные бумаги.

Все поступления от выпуска будут выделены для помощи Ирландии, обещанной в конце 2010г. Тогда ЕС и Международный валютный фонд (МВФ) согласились предоставить Ирландии чрезвычайный кредитный пакет объемом 85 млрд евро, и доля EFSF в этой программе составит 17,7 млрд евро.