Лента новостей
Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика
Россия вводит ограничения на импорт рыбы из Норвегии
Экономика, 18 дек 2013, 19:34
0
Россия вводит ограничения на импорт рыбы из Норвегии
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 1 января 2014г. вводит временные ограничения на ввоз в Россию всех видов рыбы из Норвегии, кроме лососевых, сообщил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко.
Фото: Global Look Press

Ограничения не коснутся лососевых, поскольку российские отраслевые союзы и ассоциации накануне договорились со своими норвежскими коллегами о введении мониторинга качества, пояснил чиновник.

При этом накануне А.Алексеенко отметил, что ограничения на ввоз касаются только охлажденной и дикой рыбы и только тех предприятий, на которые не были допущены специалисты Россельхознадзора.

В ходе последней проверки специалисты федеральной службы не смогли попасть на ряд норвежских рыбоперерабатывающих предприятий. "Наша группа инспекторов не была допущена на некоторые ключевые объекты, которые должны участвовать в цепочке обеспечения безопасности. Это исключение из всех правил, потому что инспекция есть инспекция", - подчеркнул чиновник.

В российском ведомстве неоднократно выражали обеспокоенность тем, что норвежская Служба обеспечения пищевой безопасности (Mattilsynet) не принимает системных мер для повышения уровня безопасности пищевой продукции, поставляемой на российский рынок. В частности, последние лабораторные исследования специалистов из РФ выявили случаи микробного загрязнения рыбной продукции, поступившей с девяти норвежских предприятий. Были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

В конце октября 2013г. Россельхознадзор уже заявлял, что рассматривает вопрос о введении временных ограничений на ввоз отдельных видов норвежской рыбной продукции. Тогда же в ведомстве сообщали, что с начала января по конец сентября 2013г. было приостановлено движение 109 партий товаров, а также был введен режим усиленного контроля в отношении продукции 24 норвежских предприятий и ограничен ввоз рыбы с двух предприятий.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.