Лента новостей
Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль
ЕК может заблокировать сделку McAfee и Intel
Экономика, 18 дек 2010, 11:57
0
ЕК может заблокировать сделку McAfee и Intel
Еврокомиссия может заблокировать покупку разработчика антивирусного ПО McAfee американской корпорацией Intel. По мнению регулирующих органов, сделка стоимостью 7,68. млрд долл.может нарушать антимонопольное законодательство, передает Reuters со ссылкой на американские СМИ.

Вместе с тем, по мнению ряда экспертов, скорее всего, сделка все же состоится, но ее завершение будет отложено на более поздний срок.

Опасения Еврокомиссии вызывает, в частности, намерение Intel интегрировать разработанные McAfee функции безопасности в производимые ей микропроцессоры, которые в настоящее время занимают на рынке лидирующее положение. Таким образом, по мнению регуляторов, остальным разработчикам антивирусов станет сложнее конкурировать с McAfee, поскольку они изначально окажутся в невыгодном положении.

Напомним, в августе с.г. крупнейший в мире производитель микрочипов - американская корпорация Intel Corp. - заключил обязывающее соглашение по покупке компании - разработчика программного обеспечения (ПО) McAfee Inc. за 7,68 млрд долл. По условиям сделки Intel приобретет все акции McAfee, выплатив за каждую по 48 долл. Советы директоров обеих компаний уже одобрили данную сделку. Она будет завершена после того, как получит одобрение акционеров McAfee и регулирующих органов.

Intel производит широкий спектр электронных устройств, включая полупроводники, микропроцессоры и прочие компьютерные компоненты. Штаб-квартира компании находится в г.Санта-Клара (штат Калифорния). Штат компании насчитывает более 83 тыс. сотрудников. Intel имеет представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске.

McAfee - американская компания-разработчик антивирусного ПО, штаб-квартира находится в калифорнийском городе Санта-Клара. Основана в 1989г. Джоном Макафи. Акции компании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Число сотрудников компании превышает 5 тыс. человек.