Лента новостей
Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют Политика, 12:33 Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. Экономика, 12:31 Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ Потребрынок, 12:19  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» Политика, 12:11 Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов Крипто, 12:09 Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» Политика, 12:05 Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» Партнерский материал, 12:02 Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей Политика, 11:48 Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов Партнерский материал, 11:42 «Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области Общество, 11:41 Как прошла церемония вручения Премии РБК. Фоторепортаж Свое дело, 11:39  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора Общество, 11:39 США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии Общество, 11:39 Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. Общество, 11:26
Экономика ,
0
Еврооблигации: активность снижается
В преддверии окончания календарного года рынок российских бумаг все меньше реагирует на события на зарубежных торговых площадках.

В преддверии окончания календарного года рынок российских бумаг все меньше реагирует на события на зарубежных торговых площадках. Относительно активно торгуется лишь традиционно наиболее ликвидный выпуск Россия-30, который подешевел на 20 б.п. - до 113,2% от номинала (YTM 5,33%). На фоне негативной динамики на американских фондовых площадках (S&P -1,18%) и вследствие этого роста цен на безрисковые активы (UST-10 YTM 3,48%) спрэд между Россия-30 и UST-10 расширился на 13 б.п. и составил 186 б.п. Суверенный риск на Россию CDS-5 вслед за аналогичными инструментами развивающихся стран подрос на 6 б.п., до 195 б.п., отмечают в "Альфа-банке".

Такая реакция рынка объяснялась новостью о снижении S&P суверенного кредитного рейтинга Греции на одну ступень - до ВВВ+. Не порадовали инвесторов и данные с американского рынка труда, где число обратившихся за пособием по безработице несколько превзошло прогнозы аналитиков. Кроме того, под особым давлением находились бумаги финансового сектора после появления информации о том, что Citibank продал пакет своих акций по 3,15 долл./акция, что ниже цены, заплаченной правительством в сентябре.

Несмотря на негативную ценовую динамику суверенных облигаций, сохранился спрос на бумаги нефтегазовых эмитентов - "Газпрома", ЛУКОЙЛа и ТНК-ВР, большинство из которых подорожало на 50-100 б.п. По оценкам специалистов ИК "Тройка Диалог", среди еврооблигаций "Газпрома" наибольшим спросом пользовались Газпром-20, среднесрочные бумаги Газпром-14 и WN, а также более длинные Газпром-19, спрэд которых сузился за день на 7 б.п., до 198 б.п. Спрос поднял цены еврооблигаций ЛУКОЙЛа и ТНК-ВР, цены которых выросли на 1/8-3/4 п.п. вдоль всей кривой. Цена АЛРОСА-14 не изменилась. Высокая активность отмечалась в еврооблигациях Evraz и "Северстали", где двусторонние потоки обеспечивали отклонение цен от +1/4 до -3/8 п.п.

По словам специалистов Промсвязьбанка, российские инвесторы, сформировавшие свои портфели, больше не проявляют активности. Фактически сделки совершаются при изменении объема и структуры фондирования резидентов.

Quote.rbc.ru

Следующая новость раздела