Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг
Металлы преимущественно подорожали
Экономика, 18 дек 2008, 14:25
0
Металлы преимущественно подорожали
Котировки промышленных металлов, за исключением меди и олова, 17 декабря выросли в цене

Котировки промышленных металлов, за исключением меди и олова, 17 декабря выросли в цене. Примечательно, что котировкам свинца впервые за последние несколько дней удалось преодолеть отметку 1000 долл./тонна и закрепиться выше нее.

По мнению аналитиков компании "Атон", цены на цветные металлы продолжают стремиться в "южном" направлении, и перспективы прекращения падения пока не видно. Определяющая движение цен на базовые металлы рыночная конъюнктура свидетельствует о том, что нисходящий тренд еще в силе. Вся отрасль цветной металлургии была затронута кризисом. Последние несколько месяцев поступило много сообщений о снижении производства или закрытии дивизионов с низкой рентабельностью. Однако если в начале осени подобные заявления были достаточно редкими, то в последнее время информация о новых сокращениях выходит списками.

Как отмечают специалисты компании "Атон", с начала декабря количество заявлений о сокращении добычи в секторе цветной металлургии достигло 41, причем среди компаний можно выделить таких титанов цветной металлургии как РУСАЛ, Rio Tinto, Xstrata Plc, Freeport-McMoRan Copper & Gold, Nippon Mining Holdings Inc, Alcoa, Korea Zinc, "Норильский никель" и др.

"Тем не менее, на фоне глобального падения потребления металлов даже массовые сокращения не приносят пока результатов. И на наш взгляд, дело не просто в падении спроса на металлы, а в том, что спад мировой экономики продолжает набирать обороты и пока не видно окончания этого процесса", - заключили специалисты компании "Атон".

3-month Forward Prices, LME (итоги торговой сессии, на 18:00 лондонского времени):



Никель повысился в стоимости на 2,34% - до 9850 долл./тонна. В конце прошедшей недели котировки никеля несколько выросли и превысили отметку в 11000 долл./тонна. Рост котировок был обусловлен надеждами на то, что добывающие компании могут ускорить снижение производства, полагают специалисты компании "Атон". Существенных предпосылок для начала роста также нет. "В ближайшее время по нашему мнению, котировки могут в очередной раз вплотную подойти к отметке 9000 долл./тонна", - считают эксперты "Атона".

Алюминий подорожал на 1,68% - до 1509 долл./тонна. Цены на алюминий демонстрируют отрицательную динамику уже седьмую неделю подряд. Новостной фон перестал отыгрываться рынком, и котировки планомерно снижаются, обновляя новые минимумы. Подобная динамика цен поставила компании отрасли даже не на уровень безубыточности, а скорее борьбы за выживание. Взлет котировок алюминия в начале года, по предварительным оценкам самих компаний, не сможет компенсировать снижения, и производители алюминия могут завершить 2009г. с убытками. Однако изменения ситуации ни с фундаментальной, ни с технической точки зрения не предвидится. Котировки попали в широкий проторгованный коридор 1200-1800 долл./тонна, выбраться из которого в перспективе от полугода до года не удастся, полагают специалисты компании "Атон".

Медь закрылась снижением на 0,65% - до 3050 долл./тонна. Свинец вырос на 2,11% - до 1003,0 долл./тонна. Олово подешевело на 0,45% - до 11000 долл./тонна на фоне роста запасов на LME 17 декабря более чем на 32% - до 6530 тонн. Котировки цинка увеличились на 0,73% - до 1100 долл./тонна.

Складские запасы металлов на LME по состоянию на 17 декабря:



Quote.rbc.ru