Лента новостей
В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество
Металлы преимущественно подорожали
Экономика, 18 дек 2008, 14:25
0
Металлы преимущественно подорожали
Котировки промышленных металлов, за исключением меди и олова, 17 декабря выросли в цене

Котировки промышленных металлов, за исключением меди и олова, 17 декабря выросли в цене. Примечательно, что котировкам свинца впервые за последние несколько дней удалось преодолеть отметку 1000 долл./тонна и закрепиться выше нее.

По мнению аналитиков компании "Атон", цены на цветные металлы продолжают стремиться в "южном" направлении, и перспективы прекращения падения пока не видно. Определяющая движение цен на базовые металлы рыночная конъюнктура свидетельствует о том, что нисходящий тренд еще в силе. Вся отрасль цветной металлургии была затронута кризисом. Последние несколько месяцев поступило много сообщений о снижении производства или закрытии дивизионов с низкой рентабельностью. Однако если в начале осени подобные заявления были достаточно редкими, то в последнее время информация о новых сокращениях выходит списками.

Как отмечают специалисты компании "Атон", с начала декабря количество заявлений о сокращении добычи в секторе цветной металлургии достигло 41, причем среди компаний можно выделить таких титанов цветной металлургии как РУСАЛ, Rio Tinto, Xstrata Plc, Freeport-McMoRan Copper & Gold, Nippon Mining Holdings Inc, Alcoa, Korea Zinc, "Норильский никель" и др.

"Тем не менее, на фоне глобального падения потребления металлов даже массовые сокращения не приносят пока результатов. И на наш взгляд, дело не просто в падении спроса на металлы, а в том, что спад мировой экономики продолжает набирать обороты и пока не видно окончания этого процесса", - заключили специалисты компании "Атон".

3-month Forward Prices, LME (итоги торговой сессии, на 18:00 лондонского времени):



Никель повысился в стоимости на 2,34% - до 9850 долл./тонна. В конце прошедшей недели котировки никеля несколько выросли и превысили отметку в 11000 долл./тонна. Рост котировок был обусловлен надеждами на то, что добывающие компании могут ускорить снижение производства, полагают специалисты компании "Атон". Существенных предпосылок для начала роста также нет. "В ближайшее время по нашему мнению, котировки могут в очередной раз вплотную подойти к отметке 9000 долл./тонна", - считают эксперты "Атона".

Алюминий подорожал на 1,68% - до 1509 долл./тонна. Цены на алюминий демонстрируют отрицательную динамику уже седьмую неделю подряд. Новостной фон перестал отыгрываться рынком, и котировки планомерно снижаются, обновляя новые минимумы. Подобная динамика цен поставила компании отрасли даже не на уровень безубыточности, а скорее борьбы за выживание. Взлет котировок алюминия в начале года, по предварительным оценкам самих компаний, не сможет компенсировать снижения, и производители алюминия могут завершить 2009г. с убытками. Однако изменения ситуации ни с фундаментальной, ни с технической точки зрения не предвидится. Котировки попали в широкий проторгованный коридор 1200-1800 долл./тонна, выбраться из которого в перспективе от полугода до года не удастся, полагают специалисты компании "Атон".

Медь закрылась снижением на 0,65% - до 3050 долл./тонна. Свинец вырос на 2,11% - до 1003,0 долл./тонна. Олово подешевело на 0,45% - до 11000 долл./тонна на фоне роста запасов на LME 17 декабря более чем на 32% - до 6530 тонн. Котировки цинка увеличились на 0,73% - до 1100 долл./тонна.

Складские запасы металлов на LME по состоянию на 17 декабря:



Quote.rbc.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.