Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 21:12 Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня Общество, 21:07 СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву Спорт, 20:39 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:39 НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии Общество, 20:36 Песков пообещал сбрить бороду перед выходом на работу Политика, 20:18
Экономика ,  
0 

Ввозимую валюту теперь придется декларировать

Через месяц все российские граждане, которые ввозят наличную валюту из-за границы, будут обязаны декларировать её на таможне. Соответствующий приказ издан Государственным таможенным комитетом, сообщает "Эхо Москвы".

Задекларирована должна быть сумма эквивалентная полторы тысячи долларов. В таможенном комитете заявляют, что это делается, чтобы оценить масштабы ввозимой в страну иностранной валюты.

Утверждается, что неограниченный и бесконтрольный ввоз наличной валюты способствует активизации незаконного предпринимательства. Стоит напомнить, что подобная мера уже применялась, однако была отменена.

Как прокомментировал радиостанции "Эхо Москвы" бывший зампредседателя Центробанка Сергей Алексашенко это нововведение, такая мера со стороны таможни не является нарушением прав граждан. Приказ Государственного таможенного комитета вступает в силу через 30 дней после его официального опубликования в "Российской газете", то есть ожидать нововведений стоит примерно через месяц.