Лента новостей
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Экономика ,  
0 
Страхование жилья станет добровольным, выгодным и вынужденным
Концепция законопроекта об изменении схемы поддержки россиян, утративших имущество из-за стихийного бедствия, в целом была одобрена правительством. Соответствующий вопрос рассматривался на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева на прошлой неделе, пишут "Известия".
Фото: РБК

Кабмин решил продолжить работу над документом, но основные направления были одобрены. Ожидается, что закон будет представлен главе правительства уже через месяц, и Минфин внесет его на рассмотрение в правительство до конца 2013.

Источники, ознакомившиеся с документом, подтвердили, что власти решили оставить страхование жилья добровольным. Однако теперь государство планирует постепенно сокращать финансирование компенсаций гражданам, утратившим имущество, тем самым стимулируя задуматься о страховании. Таким образом, россиян постепенно вынудят застраховать недвижимость.

В соответствии с поправками, предлагается создать специальную программу добровольного страхования при участии государства. Власти будут участвовать в софинансировании утрат в случае стихийного бедствия. Средства из федерального, межрегионального и регионального бюджетов будут выделяться пропорционально. Участвовать в программе смогут и частные страховщики, но только те, кто соответствует заявленным властями требованиям.

"Российская газета" делится другими подробностями проекта. Так, чтобы страхование стало массовым, граждан планируют прельщать "пряниками": для тех, кто решил не экономить на страховке, предусмотрены вычеты по налогу на недвижимость, который вновь хотят ввести в стране.