Лента новостей
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft
Страхование жилья станет добровольным, выгодным и вынужденным
Экономика, 18 ноя 2013, 05:59
0
Страхование жилья станет добровольным, выгодным и вынужденным
Концепция законопроекта об изменении схемы поддержки россиян, утративших имущество из-за стихийного бедствия, в целом была одобрена правительством. Соответствующий вопрос рассматривался на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева на прошлой неделе, пишут "Известия".
Фото: РБК

Кабмин решил продолжить работу над документом, но основные направления были одобрены. Ожидается, что закон будет представлен главе правительства уже через месяц, и Минфин внесет его на рассмотрение в правительство до конца 2013.

Источники, ознакомившиеся с документом, подтвердили, что власти решили оставить страхование жилья добровольным. Однако теперь государство планирует постепенно сокращать финансирование компенсаций гражданам, утратившим имущество, тем самым стимулируя задуматься о страховании. Таким образом, россиян постепенно вынудят застраховать недвижимость.

В соответствии с поправками, предлагается создать специальную программу добровольного страхования при участии государства. Власти будут участвовать в софинансировании утрат в случае стихийного бедствия. Средства из федерального, межрегионального и регионального бюджетов будут выделяться пропорционально. Участвовать в программе смогут и частные страховщики, но только те, кто соответствует заявленным властями требованиям.

"Российская газета" делится другими подробностями проекта. Так, чтобы страхование стало массовым, граждан планируют прельщать "пряниками": для тех, кто решил не экономить на страховке, предусмотрены вычеты по налогу на недвижимость, который вновь хотят ввести в стране.