Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии спасатели начали эвакуировать 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Экономика ,  
0 
Д.Медведев узаконил консолидированных налогоплательщиков
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, вводящий понятие консолидированных групп налогоплательщиков. Теперь крупным корпорациям будет проще вести и подавать налоговую отчетность: вместо сдачи многочисленных отчетов от каждого дочернего юрлица, входящего в их состав, они смогут подавать отчет от имени целой группы компаний.
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно закону, консолидированная группа налогоплательщиков может быть создана в том случае, если одна организация прямо или косвенно участвует в другой организации с долей не менее 90%. В этом случае компании могут на добровольной основе объединяться в группы, чтобы подавать единую отчетность по оплате налога на прибыль. Закон касается только крупных корпораций - к примеру, совокупная стоимость активов группы должны быть не менее 300 млрд руб., а суммарный объем выручки от продажи товаров и оказания услуг - не менее 100 млрд руб.

Закон также предусматривает систему штрафов и взысканий к участникам консолидированной группы налогоплательщиков. В частности, предоставление одной из организаций ответственному участнику группы недостоверных сведений, повлекшее за собой частичную или полную неуплату налога на прибыль, повлечет штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога. Если же это было совершено умышленно, штраф возрастает до 40%.

Закон также устранит потребность в использовании схем "трансфертного ценообразования", что должно ускорить и упростить финансовые потоки внутри корпораций и холдингов.

Ранее закон, вносящий соответствующие поправки в Налоговый кодекс, был принят Государственной думой (2 ноября) и одобрен Советом Федерации (9 ноября 2011г). Закон вступает в силу с 1 января 2012г.