Лента новостей
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
Экономика ,  
0 
Россия и Китай не могут договориться по газу из-за $100
Россия и Китай никак не могут договориться о цене на газ, который российский Газпром будет поставлять в КНР уже начиная с 2015г. Об этом сообщила сегодня заместитель генерального директора китайской Национальной энергетической администрации (NEA) Гу Цзюнь.

По ее словам, разница между китайской и российской ценами составляют порядка 100 долл. за тысячу кубометров. Правда, Гу Цзюнь надеется, что все разногласия будут разрешены уже на следующей неделе, во время визита премьера Госсовета КНР Вэня Цзябао в Россию, сообщает Associated Press.

В конце сентября Газпром и китайская CNPC согласовали ключевые показатели и параметры предстоящих поставок российского природного газа на рынок КНР по западному маршруту. Российский газовый гигант дал согласие на поставку 30 млрд кубометров газа в Китай ежегодно в течение 30 лет начиная с 2015г. Ранее отмечалось, что Россия и Китай рассчитывают подписать соглашение о поставках газа в следующем году.

Однако стороны до сих пор так и не смогли согласовать вопрос стоимости поставляемого газа, хотя меморандум о поставках был подписан еще в прошлом году. Китай, как крупный покупатель, выжимает из российского газового гиганта скидки, и переговоры по этому вопросу проходят весьма тяжело.

Для поставок природного газа в Поднебесную Газпром планирует построить новый газопровод, который будет проходить через Алтайский край. Начало строительства запланировано на 2011г., однако и его тормозит неопределенность в вопросе цены на газ для КНР.