Лента новостей
СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество
Прогнозы аналитиков: индекс РТС стремится к 500 пунктам
Экономика, 18 ноя 2008, 19:21
0
Прогнозы аналитиков: индекс РТС стремится к 500 пунктам
Аналитики не исключают того, что коррекция, наблюдающаяся на рынке, может затянуться

Аналитики не исключают того, что коррекция, наблюдающаяся на рынке, может затянуться, однако она дает возможность войти в акции на исторических минимумах. В настоящее время спекулятивно настроенные инвесторы ищут новые идеи на негативном фоне.

Спекулянты начнут совершать покупки на уровне 500 пунктов по индексу РТС, считает управляющий активами УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Борис Есин. Он отметил, что в текущих условиях некорректно искать уровни поддержки и сопротивления. Уровень 500 пунктов по индексу РТС является знаковым, на этой отметке спекулянты будут пробовать входить в рынок.

"На данный момент уже пришло время смотреть на фундаментальную ситуацию, которая, однако, пока оставляет желать лучшего", - сказал Б.Есин. Говоря о бумагах ритейлеров, эксперт отметил, что в 2009г. спрос будет снижаться и российские ритейлеры пострадают от этого первыми. Сектор нельзя назвать перспективным. Бумаги "Седьмого континента" на текущих уровнях являются перепроданными, и покупать данные акции не следует, считает специалист.

По мнению трейдера компании UniCredit Aton Евгении Кузнецовой, снижение рынка акций было ожидаемо многими инвесторами. По ее словам, инвесторы не удивляются текущему падению рынка акций. Некоторые инвесторы рассматривают ситуацию как историческую возможность для вхождения в бумаги, но не на текущих уровнях.

Вторая группа инвесторов, по словам аналитика, считает, что рынок совершенно непредсказуем. "Инвесторы ожидают второго уровня падения, чтобы "подобрать" те или иные бумаги, поскольку основным индикатором на рынке является ликвидность, которая позволяет инвестору зайти на коррекции и продать на отскоке", - говорит эксперт. Период коррекции длится уже полгода. Цены на ресурсы, по одной из теорий, были раздуты как мыльный пузырь. На данный момент они находятся под глобальным давлением. Данный период может затянуться еще на полгода, считает трейдер.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИК "Файненшл Бридж" Алексей Серов, на российском рынке в настоящее время нет защитных бумаг как по части роста или сохранения котировок, так и в контексте выплат дивидендов. "Периодические "выдергивания" котировок скорее будут являться следствием действий спекулятивно настроенных инвесторов, которые на негативном фоне будут пытаться искать исключения и торговые идеи", - говорит аналитик.

По его мнению, можно ожидать сохранения тенденции по уменьшению или аннулированию дивидендных выплат ведущими компаниями российских отраслей. "Мы ждем очередного тестирования российском рынком отметки 550 пунктов по индексу РТС, однако с большой вероятностью сползающая динамика ведущих мировых индексов может продолжиться, так что в ближайшие дни российский рынок может найти свое очередное локальное дно", - полагает эксперт. Пока фактов, свидетельствующих о возможной смене тренда, нет, скорее развитие ситуации свидетельствует об обратном, подчеркивает начальник аналитического отдела ИК "Файненшл Бридж" Алексей Серов.

Индекс РТС еще достигнет отметки 500 пунктов, считает трейдер ИФК "Метрополь" Александр Балаян. По его словам, это произойдет в ближайшем будущем. Даже если рынок отскочит в ближайшие пару дней, все равно в течение ближайшего полугода индекс достигнет отметки 400-450 пунктов. Ниже, с точки зрения трейдера, рынок вряд ли пойдет - "дно" близко. Говоря о металлургической отрасли, А.Балаян заявил, что "следующий год для металлургии будет провальным, но во втором полугодии возможны какие-то элементы роста производства, продаж и, как следствие, цен на металлы". Комментируя намерение АФК "Системы" продать 25% акций "Связьинвеста" за 1,9 млрд долл., специалист сказал, что поскольку рыночная цена пакета составляет 700-800 млн долл., играть на то, что компания сможет продать пакет по той цене, по которой хочет, пока рано.

Quote.rbc.ru