Лента новостей
Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском
Германия защищает продажу Opel консорциуму Magna-Сбербанк
Экономика, 18 окт 2009, 01:02
0
Германия защищает продажу Opel консорциуму Magna-Сбербанк
Германия утверждает, что последние заявления Евросоюза по поводу продажи Opel консорциуму канадской компании Magna и российского Сбербанка не угрожают завершению сделки.

Германия утверждает, что последние заявления Евросоюза по поводу продажи Opel консорциуму канадской компании Magna и российского Сбербанка не угрожают завершению сделки.

Министр экономики Карл-Теодор цу Гуттенберг заявил, что немецкое правительство готово развеять все сомнения Еврокомиссии. В ответ на вопрос, может ли заявление ЕС сорвать продажу Opel, К.-Т. цу Гуттенберг ответил: "Нет, не думаю", передает Би-би-си.

Несмотря на то, что General Motors решил продать Opel консорциуму Magna-Сбербанк, сделка еще не завершена.

Накануне представитель Еврокомиссии Нелли Крус направила министру экономики Германии письмо, в котором сообщалось, что существуют признаки того, что "правительство Германии обещало помощь новому руководству Opel при условии, что будет выбран конкретный покупатель - Magna-Сбербанк". Речь идет о госпомощи в размере 4,5 млрд евро (6,7 млрд долл.). В ЕС указывают, что подобные условия выделения помощи не будут соответствовать антимонопольному законодательству.

По мнению Н.Крус, GM и Opel следует предоставить право пересмотреть исход тендера после получения письменных гарантий от немецкого правительства в том, что помощь будет предоставлена в любом случае - независимо от выбора инвестора, сообщили в Еврокомиссии.

GM сделала выбор в пользу Magna и Сбербанка, предпочтя их бельгийскому инвестиционному фонду RHJ, итальянскому автопроизводителю Fiat и китайскому автомобильному холдингу BAIEC.

В сентябре с просьбой проверить, какую роль в выборе покупателя Opel сыграл Берлин, в Еврокомиссию обратились правительства Бельгии и Испании.

Согласно планам сделки, канадско-российский консорциум должен получить 55% акций Opel, сотрудники этой компании - 10%. GM планирует сохранить за собой оставшиеся 35% акций.

В настоящий момент на Opel работают около 50 тыс. человек по всей Европе, в том числе 5,5 тыс. на заводах Vauxhall (марка Opel) в Великобритании и 25 тыс. - в Германии.