Лента новостей
Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество
Германия защищает продажу Opel консорциуму Magna-Сбербанк
Экономика, 18 окт 2009, 01:02
0
Германия защищает продажу Opel консорциуму Magna-Сбербанк
Германия утверждает, что последние заявления Евросоюза по поводу продажи Opel консорциуму канадской компании Magna и российского Сбербанка не угрожают завершению сделки.

Германия утверждает, что последние заявления Евросоюза по поводу продажи Opel консорциуму канадской компании Magna и российского Сбербанка не угрожают завершению сделки.

Министр экономики Карл-Теодор цу Гуттенберг заявил, что немецкое правительство готово развеять все сомнения Еврокомиссии. В ответ на вопрос, может ли заявление ЕС сорвать продажу Opel, К.-Т. цу Гуттенберг ответил: "Нет, не думаю", передает Би-би-си.

Несмотря на то, что General Motors решил продать Opel консорциуму Magna-Сбербанк, сделка еще не завершена.

Накануне представитель Еврокомиссии Нелли Крус направила министру экономики Германии письмо, в котором сообщалось, что существуют признаки того, что "правительство Германии обещало помощь новому руководству Opel при условии, что будет выбран конкретный покупатель - Magna-Сбербанк". Речь идет о госпомощи в размере 4,5 млрд евро (6,7 млрд долл.). В ЕС указывают, что подобные условия выделения помощи не будут соответствовать антимонопольному законодательству.

По мнению Н.Крус, GM и Opel следует предоставить право пересмотреть исход тендера после получения письменных гарантий от немецкого правительства в том, что помощь будет предоставлена в любом случае - независимо от выбора инвестора, сообщили в Еврокомиссии.

GM сделала выбор в пользу Magna и Сбербанка, предпочтя их бельгийскому инвестиционному фонду RHJ, итальянскому автопроизводителю Fiat и китайскому автомобильному холдингу BAIEC.

В сентябре с просьбой проверить, какую роль в выборе покупателя Opel сыграл Берлин, в Еврокомиссию обратились правительства Бельгии и Испании.

Согласно планам сделки, канадско-российский консорциум должен получить 55% акций Opel, сотрудники этой компании - 10%. GM планирует сохранить за собой оставшиеся 35% акций.

В настоящий момент на Opel работают около 50 тыс. человек по всей Европе, в том числе 5,5 тыс. на заводах Vauxhall (марка Opel) в Великобритании и 25 тыс. - в Германии.