Лента новостей
Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество
Германия защищает продажу Opel консорциуму Magna-Сбербанк
Экономика, 18 окт 2009, 01:02
0
Германия защищает продажу Opel консорциуму Magna-Сбербанк
Германия утверждает, что последние заявления Евросоюза по поводу продажи Opel консорциуму канадской компании Magna и российского Сбербанка не угрожают завершению сделки.

Германия утверждает, что последние заявления Евросоюза по поводу продажи Opel консорциуму канадской компании Magna и российского Сбербанка не угрожают завершению сделки.

Министр экономики Карл-Теодор цу Гуттенберг заявил, что немецкое правительство готово развеять все сомнения Еврокомиссии. В ответ на вопрос, может ли заявление ЕС сорвать продажу Opel, К.-Т. цу Гуттенберг ответил: "Нет, не думаю", передает Би-би-си.

Несмотря на то, что General Motors решил продать Opel консорциуму Magna-Сбербанк, сделка еще не завершена.

Накануне представитель Еврокомиссии Нелли Крус направила министру экономики Германии письмо, в котором сообщалось, что существуют признаки того, что "правительство Германии обещало помощь новому руководству Opel при условии, что будет выбран конкретный покупатель - Magna-Сбербанк". Речь идет о госпомощи в размере 4,5 млрд евро (6,7 млрд долл.). В ЕС указывают, что подобные условия выделения помощи не будут соответствовать антимонопольному законодательству.

По мнению Н.Крус, GM и Opel следует предоставить право пересмотреть исход тендера после получения письменных гарантий от немецкого правительства в том, что помощь будет предоставлена в любом случае - независимо от выбора инвестора, сообщили в Еврокомиссии.

GM сделала выбор в пользу Magna и Сбербанка, предпочтя их бельгийскому инвестиционному фонду RHJ, итальянскому автопроизводителю Fiat и китайскому автомобильному холдингу BAIEC.

В сентябре с просьбой проверить, какую роль в выборе покупателя Opel сыграл Берлин, в Еврокомиссию обратились правительства Бельгии и Испании.

Согласно планам сделки, канадско-российский консорциум должен получить 55% акций Opel, сотрудники этой компании - 10%. GM планирует сохранить за собой оставшиеся 35% акций.

В настоящий момент на Opel работают около 50 тыс. человек по всей Европе, в том числе 5,5 тыс. на заводах Vauxhall (марка Opel) в Великобритании и 25 тыс. - в Германии.