Лента новостей
ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты Общество, 08:00 Собчак приехала в Киев Общество, 07:34 Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране Политика, 07:00 Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» Бизнес, 07:00 WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами Политика, 07:00 Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски Политика, 06:09 Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР Политика, 05:51 «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга Политика, 05:36 В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину Общество, 05:28 СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году Экономика, 04:32 Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке Политика, 04:23 Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег Политика, 03:52 Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным Политика, 03:15 Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler Общество, 03:07
Экономика ,
0
На развитие Дальнего Востока и Забайкалья будет выделено $20 млрд
В рамках ряда федеральных целевых программ (ФЦП) на развитие Дальнего Востока и Забайкалья выделено на 4-5 лет 500 млрд рублей (около 20 млрд долларов), заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос жительницы острова Русский в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций.

В.Путин подчеркнул, что эта сумма - самая большая среди выделенных под другие ФЦП средств. Данные средства, по его словам, позволят постепенно решать проблемы Дальнего Востока.

Вместе с тем президент указал на то, что в этом регионе есть и более системные проблемы, например диспаритет цен в области тарифов на энергетику, транспортные услуги, а также разрезанная инфраструктура города и края.

По словам В.Путина, сейчас для решения данных проблем намечено развитие собственной энергетики на Дальнем Востоке, развитие отраслей, которые исторически присутствовали в этом крае - авиастроение, судостроение. Данные инициативы будут поддержаны в том числе в рамках Объединенной судостроительной корпорации.

"Правительство также думает о путях снижения зависимости Дальнего Востока от роста тарифов на авиа- и железнодорожные перевозки", - отметил он. Для этого, как подчеркнул президент, будет использоваться перекрестное субсидирование, и эта система взаиморасчетов будет расширяться.

Еще более кардинальным решением данного вопроса В.Путин назвал повышение уровня доходов населения региона. "Дальний Восток - это вообще больная тема для правительства и чиновников, и за последнее время из этого региона выехали 1,5 млн человек", - пояснил В.Путин.

Президент также напомнил, что принято решение на международном уровне о проведении саммита АТЭС в 2012г. во Владивостоке, и пройдет он именно на острове Русский. В связи с этим принято решение о строительстве одного, а возможно, и двух мостов, соединяющих Владивосток с островом Русский. "Создание данной инфраструктуры будет способствовать развитию региона и играть роль магнита для привлечения инвестиций, в том числе и иностранных", - отметил В.Путин.

Следующая новость раздела