Лента новостей
Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России Будущего» 17:46, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 17:42, Строительство ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика
Гендиректор "ВСМПО-Ависма" продает 26% акций "Рособоронэкспорту"
Экономика, 18 окт 2006, 14:13
0
Гендиректор "ВСМПО-Ависма" продает 26% акций "Рособоронэкспорту"
Генеральный директор ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" Владислав Тетюхин завершает сделку по продаже порядка 26% акций титановой корпорации концерну "Рособоронэкспорт". Об этом он сегодня сообщил журналистам.

Генеральный директор ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" Владислав Тетюхин завершает сделку по продаже порядка 26% акций титановой корпорации концерну "Рособоронэкспорт". Об этом он сегодня сообщил журналистам.

В.Тетюхин был владельцем 30% акций корпорации "ВСМПО-Ависма". По завершении сделки по продаже основного пакета акций "ВСМПО-Ависма" "Рособоронэкспорту" он останется собственником 3,88% акций. По словам В.Тетюхина, сделка по продаже пакета акций будет завершена в ближайшее время.

Как отметил гендиректор "ВСМПО-Ависма", такая продажа была необходима для дальнейшего роста компании. "Я считаю, что это пойдет на благо корпорации. Исходя из ситуации, которая сейчас складывается на международном рынке титана, и учитывая перспективы роста цен на титан (в ближайшие 5-10 лет спрос удвоится или утроится), продажа пакета акций "Рособоронэкспорту" - это единственный способ ускорить рост компании", - считает В.Тетюхин. Он также сообщил, что после закрытия сделки "Рособоронэкспорту" будет принадлежать порядка 68% акций "ВСМПО-Ависма".

По словам В.Тетюхина, после смены собственника в совет директоров "ВСМПО-Ависма" будут входить семь человек, четверо из которых будут представителями "Рособоронэкспорта", а трое - представителями менеджмента "ВСМПО-Ависма". В.Тетюхин озвучил также план заимствований корпорации на 2006-2007гг. По его словам, в этот период компания займет у различных банков 300-400 млн долл., которые пойдут на дальнейшее развитие компании.

Напомним, в сентябре 2006г. группа "Ренессанс Капитал" объявила о продаже 41% акций ОАО "ВСМПО-Ависма" компании "Рособоронэкспорт". Сумма сделки не разглашается.

ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма", образованное ОАО "Ависма" и ОАО "ВСМПО", - единая производственная группа по выпуску титановой продукции и крупнейший в мире производитель титана, титановых сплавов и титановых конструкций. На данный момент ее продукция занимает 27% мирового рынка титана. В составе этой группы ОАО "Ависма" производит из природного сырья - ильменитового концентрата - промежуточный металлический продукт - губчатый титан, который является основным компонентом шихты при выплавке в ОАО "ВСМПО" конструкционных титановых сплавов. Изделия и полуфабрикаты из титановых сплавов, производимые в ОАО "ВСМПО", являются основной товарной продукцией производственной группы, реализуемой на рынке.

Поставки на американский рынок составили более двух третей всего выпуска магниевой продукции ОАО "Ависма". Основной покупатель продукции ОАО "Ависма" - алюминиевая компания Alсoa. На долю ОАО "ВСМПО" приходится около 30% поставок титана для Boeing, около 60% - для Airbus (включая их субподрядчиков). ОАО "ВСМПО" выполняет заказы для фирм Goodrich, Pratt&Whitney, Rolls-Royce, SNECMA Moteurs, General Electric и их субподрядчиков.