Лента новостей
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
Гендиректор "ВСМПО-Ависма" продает 26% акций "Рособоронэкспорту"
Экономика, 18 окт 2006, 14:13
0
Гендиректор "ВСМПО-Ависма" продает 26% акций "Рособоронэкспорту"
Генеральный директор ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" Владислав Тетюхин завершает сделку по продаже порядка 26% акций титановой корпорации концерну "Рособоронэкспорт". Об этом он сегодня сообщил журналистам.

Генеральный директор ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" Владислав Тетюхин завершает сделку по продаже порядка 26% акций титановой корпорации концерну "Рособоронэкспорт". Об этом он сегодня сообщил журналистам.

В.Тетюхин был владельцем 30% акций корпорации "ВСМПО-Ависма". По завершении сделки по продаже основного пакета акций "ВСМПО-Ависма" "Рособоронэкспорту" он останется собственником 3,88% акций. По словам В.Тетюхина, сделка по продаже пакета акций будет завершена в ближайшее время.

Как отметил гендиректор "ВСМПО-Ависма", такая продажа была необходима для дальнейшего роста компании. "Я считаю, что это пойдет на благо корпорации. Исходя из ситуации, которая сейчас складывается на международном рынке титана, и учитывая перспективы роста цен на титан (в ближайшие 5-10 лет спрос удвоится или утроится), продажа пакета акций "Рособоронэкспорту" - это единственный способ ускорить рост компании", - считает В.Тетюхин. Он также сообщил, что после закрытия сделки "Рособоронэкспорту" будет принадлежать порядка 68% акций "ВСМПО-Ависма".

По словам В.Тетюхина, после смены собственника в совет директоров "ВСМПО-Ависма" будут входить семь человек, четверо из которых будут представителями "Рособоронэкспорта", а трое - представителями менеджмента "ВСМПО-Ависма". В.Тетюхин озвучил также план заимствований корпорации на 2006-2007гг. По его словам, в этот период компания займет у различных банков 300-400 млн долл., которые пойдут на дальнейшее развитие компании.

Напомним, в сентябре 2006г. группа "Ренессанс Капитал" объявила о продаже 41% акций ОАО "ВСМПО-Ависма" компании "Рособоронэкспорт". Сумма сделки не разглашается.

ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма", образованное ОАО "Ависма" и ОАО "ВСМПО", - единая производственная группа по выпуску титановой продукции и крупнейший в мире производитель титана, титановых сплавов и титановых конструкций. На данный момент ее продукция занимает 27% мирового рынка титана. В составе этой группы ОАО "Ависма" производит из природного сырья - ильменитового концентрата - промежуточный металлический продукт - губчатый титан, который является основным компонентом шихты при выплавке в ОАО "ВСМПО" конструкционных титановых сплавов. Изделия и полуфабрикаты из титановых сплавов, производимые в ОАО "ВСМПО", являются основной товарной продукцией производственной группы, реализуемой на рынке.

Поставки на американский рынок составили более двух третей всего выпуска магниевой продукции ОАО "Ависма". Основной покупатель продукции ОАО "Ависма" - алюминиевая компания Alсoa. На долю ОАО "ВСМПО" приходится около 30% поставок титана для Boeing, около 60% - для Airbus (включая их субподрядчиков). ОАО "ВСМПО" выполняет заказы для фирм Goodrich, Pratt&Whitney, Rolls-Royce, SNECMA Moteurs, General Electric и их субподрядчиков.