Лента новостей
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Экономика ,  
0 
Гендиректор "ВСМПО-Ависма" продает 26% акций "Рособоронэкспорту"
Генеральный директор ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" Владислав Тетюхин завершает сделку по продаже порядка 26% акций титановой корпорации концерну "Рособоронэкспорт". Об этом он сегодня сообщил журналистам.

Генеральный директор ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" Владислав Тетюхин завершает сделку по продаже порядка 26% акций титановой корпорации концерну "Рособоронэкспорт". Об этом он сегодня сообщил журналистам.

В.Тетюхин был владельцем 30% акций корпорации "ВСМПО-Ависма". По завершении сделки по продаже основного пакета акций "ВСМПО-Ависма" "Рособоронэкспорту" он останется собственником 3,88% акций. По словам В.Тетюхина, сделка по продаже пакета акций будет завершена в ближайшее время.

Как отметил гендиректор "ВСМПО-Ависма", такая продажа была необходима для дальнейшего роста компании. "Я считаю, что это пойдет на благо корпорации. Исходя из ситуации, которая сейчас складывается на международном рынке титана, и учитывая перспективы роста цен на титан (в ближайшие 5-10 лет спрос удвоится или утроится), продажа пакета акций "Рособоронэкспорту" - это единственный способ ускорить рост компании", - считает В.Тетюхин. Он также сообщил, что после закрытия сделки "Рособоронэкспорту" будет принадлежать порядка 68% акций "ВСМПО-Ависма".

По словам В.Тетюхина, после смены собственника в совет директоров "ВСМПО-Ависма" будут входить семь человек, четверо из которых будут представителями "Рособоронэкспорта", а трое - представителями менеджмента "ВСМПО-Ависма". В.Тетюхин озвучил также план заимствований корпорации на 2006-2007гг. По его словам, в этот период компания займет у различных банков 300-400 млн долл., которые пойдут на дальнейшее развитие компании.

Напомним, в сентябре 2006г. группа "Ренессанс Капитал" объявила о продаже 41% акций ОАО "ВСМПО-Ависма" компании "Рособоронэкспорт". Сумма сделки не разглашается.

ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма", образованное ОАО "Ависма" и ОАО "ВСМПО", - единая производственная группа по выпуску титановой продукции и крупнейший в мире производитель титана, титановых сплавов и титановых конструкций. На данный момент ее продукция занимает 27% мирового рынка титана. В составе этой группы ОАО "Ависма" производит из природного сырья - ильменитового концентрата - промежуточный металлический продукт - губчатый титан, который является основным компонентом шихты при выплавке в ОАО "ВСМПО" конструкционных титановых сплавов. Изделия и полуфабрикаты из титановых сплавов, производимые в ОАО "ВСМПО", являются основной товарной продукцией производственной группы, реализуемой на рынке.

Поставки на американский рынок составили более двух третей всего выпуска магниевой продукции ОАО "Ависма". Основной покупатель продукции ОАО "Ависма" - алюминиевая компания Alсoa. На долю ОАО "ВСМПО" приходится около 30% поставок титана для Boeing, около 60% - для Airbus (включая их субподрядчиков). ОАО "ВСМПО" выполняет заказы для фирм Goodrich, Pratt&Whitney, Rolls-Royce, SNECMA Moteurs, General Electric и их субподрядчиков.