Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
«Гранд сервис экспресс» возобновил продажу билетов на поезда в Крым Общество, 15:52
Эксперт оценил возможную закупку Россией оружия у КНДР в $320 млн Политика, 15:52
Кадыров пообещал кару «датскому трусу» за сожжение Корана Политика, 15:49
Курс доллара превысил отметку ₽70 в первый раз с 11 января Инвестиции, 15:48
Список причин инвалидности расширили ранениями в добровольческих отрядах Общество, 15:48
Какие ошибки помешают вам выиграть Ironman Pro, 15:48
«Парящая» крыша и каноны спорткаров: OMODA представил новый автомобиль РБК и Omoda, 15:46
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В апреле на месте Zara откроются магазины нового бренда Life, 15:36
Губернатор сообщил об обстреле нескольких сел в Белгородской области Политика, 15:34
Новый посол США впервые в этой должности посетила МИД России Политика, 15:27
Украинский футболист обнял Головина после матча во Франции Спорт, 15:26
Венчурное подразделение Pfizer инвестировало в научный блокчейн-стартап Крипто, 15:23
«Моя стихия»: чат с автомобилем для перевозки грузов в городе РБК и Газ, 15:23
Калининградский «Автотор» начал собирать машины нового китайского бренда Авто, 15:12
Экономика ,  
0 

Гендиректором «ВКонтакте» стал Борис Добродеев

Генеральным директором «В контакте» назначен Борис Добродеев, фактически руководивший компанией с апреля 2014 года, а до того работавший заместителем основателя социальной сети Павла Дурова, сообщил РБК пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин. По его словам, Добродеев будет заниматься разработкой стратегии компании, а также руководить ее финансовой и коммерческой деятельностью.
Борис Добродеев
Борис Добродеев (Фото: facebook.com/boris.dobrodeev)

«Сделаю все возможное, чтобы процесс налаживания координации с Mail.Ru Group прошел максимально гладко. Холдинг Mail.Ru Group готов дать команде «ВКонтакте» большие полномочия по самостоятельному определению вектора дальнейшего развития, а в возможности команды сохранять и укреплять лидирующие позиции я верю», – пообещал Добродеев (цитата по сообщению «ВКонтакте»).

Ранее СМИ сообщали, что новым генеральным директором «ВКонтакте» может стать главный разработчик социальной сети Андрей Рогозов, но в итоге он был назначен операционным директором компании. На новом посту Рогозов будет руководить развитием продукта и возглавит все продуктовые и технологические направления деятельности компании, включая разработку, инфраструктуру, сеть, техническую поддержку, международное развитие и маркетинг.

Позиция исполнительного директора, которую с января 2014 года занимал Дмитрий Сергеев, будет упразднена, а Сергеев станет директором холдинговой компании VK.com.

«В результате сделки, в ходе которой Mail.Ru Group были консолидированы 100% акций «ВКонтакте», в компании завершен длившийся более года акционерный конфликт. Его окончание сделало возможным формирование органов управления социальной сети и осуществление кадровых назначений, которые ранее предлагались Mail.Ru Group», – отмечается в сообщении социальной сети.

Пост генерального директора «ВКонтакте» оставался вакантным с момента ухода Павла Дурова. В отставку он подал 1 апреля 2014 года. «В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава «ВКонтакте» в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети», – написал он на своей странице в соцсети.

16 сентября компания Mail.ru Group объявила о закрытии сделки по выкупу у фонда United Capital Partners (UCP) доли в 48,01% в капитале VK.Com Limited (VK), управляющей социальной сетью «ВКонтакте», за $1,47 млрд. Сделка была профинансирована за счет собственных средств Mail.ru Group, а также привлеченного кредита Газпромбанка в размере 22,2 млрд руб.

По условиям соглашения, одновременно с заключением сделки Mail.ru Group, фонд UCP и основатель «ВКонтакте» Павел Дуров отказываются от любых претензий друг к другу и продолжения всех имевших место судебных тяжб. «Мы довольны сделкой и подтверждаем полное урегулирование взаимных претензий. Желаем бизнесу VK дальнейшего успешного роста», – сообщила партнер UCP Виктория Лазарева.

Дуров заявил, что приветствует решение бывших партнеров отказаться от каких-либо претензий к его нынешнему проекту Telegram. «Со своей стороны я признаю, что снимаю претензии к UCP и поздравляю всех, кто принял участие в урегулировании конфликта», – отметил он.

Евгений Калюков

Как «ВКонтакте» завоевывала Рунет

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"