Лента новостей
США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Денис Черышев рассказал о впечатлениях от победы над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 19 июн, 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 19 июн, 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 19 июн, 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 19 июн, 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 19 июн, 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19 июн, 22:02, РБК и Сбербанк
«Так делать нельзя»: что думают управляющие о ситуации с АФК «Система»
Экономика, 18 сен 2014, 01:02
0
«Так делать нельзя»: что думают управляющие о ситуации с АФК «Система»
Домашний арест Евтушенкова пока отразился только на котировках акций компаний, связанных с бизнесменом. Бумаги АФК «Система» подешевели за день на 37%, обыкновенные акции «Башнефти» – на 21%, привилегированные – на 20%.
Фото: REUTERS 2014

Андрей Лифшиц, глава департамента по работе с активами состоятельных клиентов БКС

«Новость об аресте Евтушенкова повлиять на бизнес-климат положительно явно не может, поэтому выбор с точки зрения формальной логики небогат: либо это не повлияет никак, либо повлияет отрицательно. Первый вариант был бы возможен, только если инвестиционному имиджу России было бы уже некуда падать, надеюсь, что у нас пока не тот случай. Нужно, конечно, ждать, чем все закончится, хотя традиционно ничем хорошим такие ситуации у нас не заканчиваются. Пожалуй, инвесторы как минимум при прямых инвестициях будут относиться к российским проектам с большей настороженностью. Как максимум они начнут выводить средства и из ликвидных активов».

Федор Бизиков, старший портфельный управляющий GHP Group

«Ликвидность по облигациям «Системы» и на российском, и на западном рынке практически нулевая, а цены двинулись вниз. Например, двухлетний выпуск рублевых облигаций снизился в цене на 4%, что соответствует доходности около 15%, пятилетние долларовые евробонды стоят на 12% меньше, чем во время вчерашнего закрытия. Но объемов нет ни по тем, ни по другим бумагам – никто из инвесторов пока морально не готов фиксировать такие убытки в отсутствие информации».

Андрей Мовчан, сопредседатель наблюдательного совета ИК «Третий Рим»

«Рынки сегодня не узнали ничего нового. Ситуация с Евтушенковым – далеко не первый пример атаки на олигарха, разве что самый крупный за последние годы: можно вспомнить историю с Гуцериевым, серию более мелких историй прошедших лет, а до того ситуации с Ходорковским, Гусинским».

Анатолий Гавриленко, председатель наблюдательного совета группы компаний «АЛОР»

«С одной стороны, когда акции компании падают на 30%, это, конечно, сигнал для рынка, с другой – те иностранные инвесторы, которые не готовы к уровням российских рисков, уже сделали для себя выводы и забрали свои инвестиции. Те, кто остался, вряд ли уйдут сейчас из-за ареста, но они смогут использовать этот арест как некую карту, чтобы выторговывать для себя более выгодные условия там, где это будет возможно. С инвестиционным климатом у нас и так все не очень здорово, мы делаем вид, что то, что происходит в стране, не имеет отношения к бизнесу, всем не до него и не до финансовых рынков, политика везде на первом плане, но так делать нельзя».

Сирануш Шароян