Лента новостей
Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09 дек, 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 09 дек, 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 09 дек, 17:14, Политика
Приднестровье начало готовиться к вхождению в рублевую зону
Экономика, 18 сен 2006, 16:15
0
Приднестровье начало готовиться к вхождению в рублевую зону
Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Игорь Смирнов поручил сегодня Приднестровскому Республиканскому банку проработать вопрос о вхождении в российскую рублевую зону.

В своем обращении к народу по итогам общенародного референдума И.Смирнов подчеркнул также, что готовит законопроекты, предусматривающие гармонизацию законодательства ПМР и Российской Федерации в сфере финансовой, экономической, налоговой и таможенной политики, социального обеспечения и образования. "Эту работу мы должны закончить в кратчайшие сроки", - подчеркнул И.Смирнов.

Глава ПМР отметил, что прошедший в Приднестровье 17 сентября 2006г. референдум, в ходе которого 97,1 % жителей, принявших в нем участие, высказались за независимость республики и свободное присоединение ее к России, стал логическим завершением трудных испытаний, военных лихолетий, блокад, вызовов и угроз, которые жители ПМР преодолели за эти годы.

"Народ сам, свободно определился, как ему жить дальше, и видит свое будущее прежде всего в сотрудничестве с великой Россией. Воля народа для президента, Верховного совета и всех органов власти - закон прямого действия. Мы обязаны выполнить наказ народа", - заявил И.Смирнов. Начав шестнадцать лет назад долгий путь к независимости, жители ПМР надеялись, что можно наладить отношения с соседней Молдавией, даже создать с ней общее государство, отметил он. "Но все наши усилия остались безуспешными из-за позиции официального Кишинева, хотя между народами Молдавии и Приднестровья никогда не было и нет вражды. В Приднестровье и Молдавии выросло целое поколение молодых людей, которые разделяют разные ценности. Мы выбираем Россию, а они стремятся в Европейский союз и НАТО", - подчеркнул И.Смирнов.

Он отметил, что 17 сентября руководство ПМР получило от народа мандат доверия на проведение масштабных реформ внутри самой республики. "Настало время перейти от системы управления блокадной экономикой к системе управления экономикой развития. Настало время для проведения серьезных изменений во всех сферах жизни республики, в том числе и в системе законодательной и исполнительной власти", - заявил И.Смирнов. По его словам, сегодня он направил в Верховный совет ПМР законодательную инициативу о реформе власти.

Напомним, сегодня ЦИК Приднестровья обнародовала итоги проведенного накануне всенародного референдума. За независимость Приднестровской Молдавской Республики и ее последующее свободное присоединение к Российской Федерации высказались, как уже отмечено, 97,1 % граждан Приднестровья, принявших участие в референдуме. Против интеграции с РФ проголосовали лишь 2,3% избирателей. За отказ от курса на независимость ПМР и последующее вхождение республики в состав Молдавии высказались только 3,4% граждан Приднестровья. Против такой интеграции - 94,6% участников референдума. 2% избирателей не смогли определиться с выбором. В референдуме приняли участие 78,6% граждан, имевших право голоса, или около 306 тыс. из 389 тыс. человек.