Лента новостей
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
Приднестровье начало готовиться к вхождению в рублевую зону
Экономика, 18 сен 2006, 16:15
0
Приднестровье начало готовиться к вхождению в рублевую зону
Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Игорь Смирнов поручил сегодня Приднестровскому Республиканскому банку проработать вопрос о вхождении в российскую рублевую зону.

В своем обращении к народу по итогам общенародного референдума И.Смирнов подчеркнул также, что готовит законопроекты, предусматривающие гармонизацию законодательства ПМР и Российской Федерации в сфере финансовой, экономической, налоговой и таможенной политики, социального обеспечения и образования. "Эту работу мы должны закончить в кратчайшие сроки", - подчеркнул И.Смирнов.

Глава ПМР отметил, что прошедший в Приднестровье 17 сентября 2006г. референдум, в ходе которого 97,1 % жителей, принявших в нем участие, высказались за независимость республики и свободное присоединение ее к России, стал логическим завершением трудных испытаний, военных лихолетий, блокад, вызовов и угроз, которые жители ПМР преодолели за эти годы.

"Народ сам, свободно определился, как ему жить дальше, и видит свое будущее прежде всего в сотрудничестве с великой Россией. Воля народа для президента, Верховного совета и всех органов власти - закон прямого действия. Мы обязаны выполнить наказ народа", - заявил И.Смирнов. Начав шестнадцать лет назад долгий путь к независимости, жители ПМР надеялись, что можно наладить отношения с соседней Молдавией, даже создать с ней общее государство, отметил он. "Но все наши усилия остались безуспешными из-за позиции официального Кишинева, хотя между народами Молдавии и Приднестровья никогда не было и нет вражды. В Приднестровье и Молдавии выросло целое поколение молодых людей, которые разделяют разные ценности. Мы выбираем Россию, а они стремятся в Европейский союз и НАТО", - подчеркнул И.Смирнов.

Он отметил, что 17 сентября руководство ПМР получило от народа мандат доверия на проведение масштабных реформ внутри самой республики. "Настало время перейти от системы управления блокадной экономикой к системе управления экономикой развития. Настало время для проведения серьезных изменений во всех сферах жизни республики, в том числе и в системе законодательной и исполнительной власти", - заявил И.Смирнов. По его словам, сегодня он направил в Верховный совет ПМР законодательную инициативу о реформе власти.

Напомним, сегодня ЦИК Приднестровья обнародовала итоги проведенного накануне всенародного референдума. За независимость Приднестровской Молдавской Республики и ее последующее свободное присоединение к Российской Федерации высказались, как уже отмечено, 97,1 % граждан Приднестровья, принявших участие в референдуме. Против интеграции с РФ проголосовали лишь 2,3% избирателей. За отказ от курса на независимость ПМР и последующее вхождение республики в состав Молдавии высказались только 3,4% граждан Приднестровья. Против такой интеграции - 94,6% участников референдума. 2% избирателей не смогли определиться с выбором. В референдуме приняли участие 78,6% граждан, имевших право голоса, или около 306 тыс. из 389 тыс. человек.