Лента новостей
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика
Китай и Россия решили вместе бороться с террором
Экономика, 18 сен 2001, 22:21
0
Китай и Россия решили вместе бороться с террором
Сегодня состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с председателем КНР Цзян Цзэминем, в ходе которого они обсудили развитие ситуации в мире после известных террористических актов в США. Как сообщает пресс-служба главы российского государства, была подтверждена жесткая позиция обеих стран по противодействию терроризму во всех его проявлениях.

Путин и Цзян Цзэминь высказались за необходимость скорейшей выработки международных механизмов борьбы с террористической угрозой. В этих целях Россия и Китай продолжат тесное взаимодействие в рамках ООН, Совета безопасности, других международных организаций и объединений. Будут предприняты меры для совершенствования механизма борьбы с терроризмом на двустороннем уровне.

Путин и Цзян Цзэминь затронули также вопросы предстоящего в октябре с.г. в Шанхае саммита АТЭС, обменялись мнениями о ситуации в межкорейском урегулировании. При обсуждении двусторонних отношений была дана высокая оценка недавно завершившегося визита в Россию премьера Госсовета КНР Чжу Жунцзи и отмечена необходимость реализации практических договоренностей, достигнутых в ходе этого визита.

Также сегодня официальный Китай заявил о поддержке "любых предложений" США и мирового сообщества по искоренению терроризма, однако подчеркнул, что возможная акция возмездия должна быть основана на серьезных уликах, а также соответствовать международному законодательству.

Министр иностранных дел Китая сегодня еще раз назвал обвинения относительно связей его страны с правительством талибов "лишенными всяких оснований".

Как отмечает AP, Китай оказался в весьма непростой ситуации. С одной стороны, поддержка антитеррористической кампании США выгодна Пекину, но с другой стороны одобрение любой односторонней акции Штатов в отношении Афганистана будет означать одобрение вмешательства на территорию суверенного государства.

Власти Китая опасаются, что следующим государством, которое подвергнется вторжению извне, может стать Китай. Кроме того, поддержка военных действий на территории Афганистана может накалить обстановку на населенном мусульманами северо-западе страны, который частично граничит с Афганистаном, отмечает агентство.