Лента новостей
ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес
Китай и Россия решили вместе бороться с террором
Экономика, 18 сен 2001, 22:21
0
Китай и Россия решили вместе бороться с террором
Сегодня состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с председателем КНР Цзян Цзэминем, в ходе которого они обсудили развитие ситуации в мире после известных террористических актов в США. Как сообщает пресс-служба главы российского государства, была подтверждена жесткая позиция обеих стран по противодействию терроризму во всех его проявлениях.

Путин и Цзян Цзэминь высказались за необходимость скорейшей выработки международных механизмов борьбы с террористической угрозой. В этих целях Россия и Китай продолжат тесное взаимодействие в рамках ООН, Совета безопасности, других международных организаций и объединений. Будут предприняты меры для совершенствования механизма борьбы с терроризмом на двустороннем уровне.

Путин и Цзян Цзэминь затронули также вопросы предстоящего в октябре с.г. в Шанхае саммита АТЭС, обменялись мнениями о ситуации в межкорейском урегулировании. При обсуждении двусторонних отношений была дана высокая оценка недавно завершившегося визита в Россию премьера Госсовета КНР Чжу Жунцзи и отмечена необходимость реализации практических договоренностей, достигнутых в ходе этого визита.

Также сегодня официальный Китай заявил о поддержке "любых предложений" США и мирового сообщества по искоренению терроризма, однако подчеркнул, что возможная акция возмездия должна быть основана на серьезных уликах, а также соответствовать международному законодательству.

Министр иностранных дел Китая сегодня еще раз назвал обвинения относительно связей его страны с правительством талибов "лишенными всяких оснований".

Как отмечает AP, Китай оказался в весьма непростой ситуации. С одной стороны, поддержка антитеррористической кампании США выгодна Пекину, но с другой стороны одобрение любой односторонней акции Штатов в отношении Афганистана будет означать одобрение вмешательства на территорию суверенного государства.

Власти Китая опасаются, что следующим государством, которое подвергнется вторжению извне, может стать Китай. Кроме того, поддержка военных действий на территории Афганистана может накалить обстановку на населенном мусульманами северо-западе страны, который частично граничит с Афганистаном, отмечает агентство.