Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество
Арафат готов бороться с исламским терроризмом
Экономика, 18 сен 2001, 16:15
0
Арафат готов бороться с исламским терроризмом
Глава Палестинской автономии Ясир Арафат сегодня заявил, что готов "присоединиться к президенту США Джорджу Бушу и его глобальной коалиции, создаваемой для борьбы с терроризмом". "Я проинформировал сегодня США о том, что мы готовы предоставить в их распоряжение все наши возможности, а также о нашей готовности стать частью международного альянса, цель которого - покончить с терроризмом против гражданских лиц", - заявил палестинский лидер.

Подобная позиция Арафата не вызывает удивления: сразу после терактов в Вашингтоне и Нью-Йорке, глава ПНА осудил террористов и совершенные ими злодеяния.

Затем палестинский лидер призвал страны арабского мира присоединиться к международной коалиции для борьбы с терроризмом. Это заявление Арафат сделал во время телефонного разговора с генеральным секретарем Лиги арабских стран Амром Муссой.

Наконец, накануне Ясир Арафат поздравил израильтян с еврейским Новым Годом. В своем поздравлении он сообщил, что отдал приказ палестинским силам безопасности и полиции соблюдать соглашение о прекращении огня, заключенное с Израилем 3 месяца назад, и выразил надежду, что израильское правительство ответит тем же. Арафат в своем послании также заявил, что использует представившуюся возможность, чтобы сказать израильскому народу о стремлении палестинцев к миру.

Таким образом, очевидно, что Арафат сейчас делает демонстративные шаги, чтобы снизить напряженность на Ближнем Востоке, а также смягчить позицию Израиля. Тель-Авив в последнее время провел ряд акций против Палестины, на Ближнем Востоке ожидают еще большей эскалации конфликта. Для подобных опасений есть все основания. Вот что заявил по этому поводу Ясир Арафат:

«Теракты в США могут спровоцировать Израиль на более жесткую тактику в отношении Палестины. В частности, это объясняется неизбежным притуплением внимания мировой общественности к ближневосточному конфликту». Правая рука Ясира Арафата, Сахер Хадеш, также заявил, что «палестинцы должны быть готовы к особо тяжелому периоду».