Лента новостей
Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика
Арафат готов бороться с исламским терроризмом
Экономика, 18 сен 2001, 16:15
0
Арафат готов бороться с исламским терроризмом
Глава Палестинской автономии Ясир Арафат сегодня заявил, что готов "присоединиться к президенту США Джорджу Бушу и его глобальной коалиции, создаваемой для борьбы с терроризмом". "Я проинформировал сегодня США о том, что мы готовы предоставить в их распоряжение все наши возможности, а также о нашей готовности стать частью международного альянса, цель которого - покончить с терроризмом против гражданских лиц", - заявил палестинский лидер.

Подобная позиция Арафата не вызывает удивления: сразу после терактов в Вашингтоне и Нью-Йорке, глава ПНА осудил террористов и совершенные ими злодеяния.

Затем палестинский лидер призвал страны арабского мира присоединиться к международной коалиции для борьбы с терроризмом. Это заявление Арафат сделал во время телефонного разговора с генеральным секретарем Лиги арабских стран Амром Муссой.

Наконец, накануне Ясир Арафат поздравил израильтян с еврейским Новым Годом. В своем поздравлении он сообщил, что отдал приказ палестинским силам безопасности и полиции соблюдать соглашение о прекращении огня, заключенное с Израилем 3 месяца назад, и выразил надежду, что израильское правительство ответит тем же. Арафат в своем послании также заявил, что использует представившуюся возможность, чтобы сказать израильскому народу о стремлении палестинцев к миру.

Таким образом, очевидно, что Арафат сейчас делает демонстративные шаги, чтобы снизить напряженность на Ближнем Востоке, а также смягчить позицию Израиля. Тель-Авив в последнее время провел ряд акций против Палестины, на Ближнем Востоке ожидают еще большей эскалации конфликта. Для подобных опасений есть все основания. Вот что заявил по этому поводу Ясир Арафат:

«Теракты в США могут спровоцировать Израиль на более жесткую тактику в отношении Палестины. В частности, это объясняется неизбежным притуплением внимания мировой общественности к ближневосточному конфликту». Правая рука Ясира Арафата, Сахер Хадеш, также заявил, что «палестинцы должны быть готовы к особо тяжелому периоду».