Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика
Арафат готов бороться с исламским терроризмом
Экономика, 18 сен 2001, 16:15
0
Арафат готов бороться с исламским терроризмом
Глава Палестинской автономии Ясир Арафат сегодня заявил, что готов "присоединиться к президенту США Джорджу Бушу и его глобальной коалиции, создаваемой для борьбы с терроризмом". "Я проинформировал сегодня США о том, что мы готовы предоставить в их распоряжение все наши возможности, а также о нашей готовности стать частью международного альянса, цель которого - покончить с терроризмом против гражданских лиц", - заявил палестинский лидер.

Подобная позиция Арафата не вызывает удивления: сразу после терактов в Вашингтоне и Нью-Йорке, глава ПНА осудил террористов и совершенные ими злодеяния.

Затем палестинский лидер призвал страны арабского мира присоединиться к международной коалиции для борьбы с терроризмом. Это заявление Арафат сделал во время телефонного разговора с генеральным секретарем Лиги арабских стран Амром Муссой.

Наконец, накануне Ясир Арафат поздравил израильтян с еврейским Новым Годом. В своем поздравлении он сообщил, что отдал приказ палестинским силам безопасности и полиции соблюдать соглашение о прекращении огня, заключенное с Израилем 3 месяца назад, и выразил надежду, что израильское правительство ответит тем же. Арафат в своем послании также заявил, что использует представившуюся возможность, чтобы сказать израильскому народу о стремлении палестинцев к миру.

Таким образом, очевидно, что Арафат сейчас делает демонстративные шаги, чтобы снизить напряженность на Ближнем Востоке, а также смягчить позицию Израиля. Тель-Авив в последнее время провел ряд акций против Палестины, на Ближнем Востоке ожидают еще большей эскалации конфликта. Для подобных опасений есть все основания. Вот что заявил по этому поводу Ясир Арафат:

«Теракты в США могут спровоцировать Израиль на более жесткую тактику в отношении Палестины. В частности, это объясняется неизбежным притуплением внимания мировой общественности к ближневосточному конфликту». Правая рука Ясира Арафата, Сахер Хадеш, также заявил, что «палестинцы должны быть готовы к особо тяжелому периоду».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.