Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30 Доллар подешевел до минимума с начала года Финансы, 11:29
Экономика ,  
0 
Дж.Буш формирует международную коалицию
Президент США Джордж Буш продолжает предпринимать решительные меры по привлечению международного сообщества к готовящейся акции возмездия террористам. В частности, сегодня он встретится в Вашингтоне с президентом Франции Жаком Шираком. Ожидается, что в ходе этой встречи глава Франции подтвердит свою готовность сотрудничать с США в деле борьбы с международным терроризмом. За рабочим ужином Ж.Ширак, глава французского МИД Ю.Ведрин, Дж. Буш и вице-президент США Дик Чейни обсудят стратегию их стран в ответ на действия международных террористов.

19 сентября Ж.Ширак вылетит в Нью-Йорк для встречи с мэром города Рудольфом Джулиани и представителями французской общины, передает АР. Глава Белого дома на этой неделе проведет также встречи и с другими мировыми лидерами с целью формирования международной антитеррористической коалиции. На среду запланирована его встреча с президентом Индонезии Мегавати Сукарнопутри на четверг - с премьер-министром Великобритании Тони Блэром.

Сегодня же начинается визит в США министра иностранных дел России Игоря Иванова. В программе визита - встречи с президентом США Джорджем Бушем, госсекретарем США Колином Пауэллом и помощником президента США по национальной безопасности Кондолизой Райс. Ожидается, что в центре внимания на переговорах будут ситуация в мире в связи с произошедшими недавно в США террористическими актами. Будут затронуты также вопросы ПРО и СНВ, а также возможные меры международного сообщества в отношении мирового терроризма. Кроме того, И.Иванов примет участие в работе очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В свою очередь, министр обороны Австралии Питерт Рейт сделал официальное заявление о том, что военнослужащие его страны, которые на данный момент дислоцированны в США, присоединятся к военной операции против террористов. Сейчас в Соединенных Штатах насчитывается 295 расквартированых австралийских солдат.

Министр обороны ФРГ Рудольф Шарпинг также призвал к "взвешенному ответу" на теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне. Р.Шарпинг отметил, что решение об участии Германии в военной операции против террористов будет принято в ближайшие дни. Правительству ФРГ, в отличие от большинства государств-членов НАТО, на развертывание войск за пределами страны необходимо одобрение парламента. оказать "моральную и политическую поддержку" президенту России на случай ответных действий США против террористов.