Лента новостей
ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество
Дж.Буш формирует международную коалицию
Экономика, 18 сен 2001, 12:11
0
Дж.Буш формирует международную коалицию
Президент США Джордж Буш продолжает предпринимать решительные меры по привлечению международного сообщества к готовящейся акции возмездия террористам. В частности, сегодня он встретится в Вашингтоне с президентом Франции Жаком Шираком. Ожидается, что в ходе этой встречи глава Франции подтвердит свою готовность сотрудничать с США в деле борьбы с международным терроризмом. За рабочим ужином Ж.Ширак, глава французского МИД Ю.Ведрин, Дж. Буш и вице-президент США Дик Чейни обсудят стратегию их стран в ответ на действия международных террористов.

19 сентября Ж.Ширак вылетит в Нью-Йорк для встречи с мэром города Рудольфом Джулиани и представителями французской общины, передает АР. Глава Белого дома на этой неделе проведет также встречи и с другими мировыми лидерами с целью формирования международной антитеррористической коалиции. На среду запланирована его встреча с президентом Индонезии Мегавати Сукарнопутри на четверг - с премьер-министром Великобритании Тони Блэром.

Сегодня же начинается визит в США министра иностранных дел России Игоря Иванова. В программе визита - встречи с президентом США Джорджем Бушем, госсекретарем США Колином Пауэллом и помощником президента США по национальной безопасности Кондолизой Райс. Ожидается, что в центре внимания на переговорах будут ситуация в мире в связи с произошедшими недавно в США террористическими актами. Будут затронуты также вопросы ПРО и СНВ, а также возможные меры международного сообщества в отношении мирового терроризма. Кроме того, И.Иванов примет участие в работе очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В свою очередь, министр обороны Австралии Питерт Рейт сделал официальное заявление о том, что военнослужащие его страны, которые на данный момент дислоцированны в США, присоединятся к военной операции против террористов. Сейчас в Соединенных Штатах насчитывается 295 расквартированых австралийских солдат.

Министр обороны ФРГ Рудольф Шарпинг также призвал к "взвешенному ответу" на теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне. Р.Шарпинг отметил, что решение об участии Германии в военной операции против террористов будет принято в ближайшие дни. Правительству ФРГ, в отличие от большинства государств-членов НАТО, на развертывание войск за пределами страны необходимо одобрение парламента. оказать "моральную и политическую поддержку" президенту России на случай ответных действий США против террористов.