Лента новостей
«Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика
Дж.Буш формирует международную коалицию
Экономика, 18 сен 2001, 12:11
0
Дж.Буш формирует международную коалицию
Президент США Джордж Буш продолжает предпринимать решительные меры по привлечению международного сообщества к готовящейся акции возмездия террористам. В частности, сегодня он встретится в Вашингтоне с президентом Франции Жаком Шираком. Ожидается, что в ходе этой встречи глава Франции подтвердит свою готовность сотрудничать с США в деле борьбы с международным терроризмом. За рабочим ужином Ж.Ширак, глава французского МИД Ю.Ведрин, Дж. Буш и вице-президент США Дик Чейни обсудят стратегию их стран в ответ на действия международных террористов.

19 сентября Ж.Ширак вылетит в Нью-Йорк для встречи с мэром города Рудольфом Джулиани и представителями французской общины, передает АР. Глава Белого дома на этой неделе проведет также встречи и с другими мировыми лидерами с целью формирования международной антитеррористической коалиции. На среду запланирована его встреча с президентом Индонезии Мегавати Сукарнопутри на четверг - с премьер-министром Великобритании Тони Блэром.

Сегодня же начинается визит в США министра иностранных дел России Игоря Иванова. В программе визита - встречи с президентом США Джорджем Бушем, госсекретарем США Колином Пауэллом и помощником президента США по национальной безопасности Кондолизой Райс. Ожидается, что в центре внимания на переговорах будут ситуация в мире в связи с произошедшими недавно в США террористическими актами. Будут затронуты также вопросы ПРО и СНВ, а также возможные меры международного сообщества в отношении мирового терроризма. Кроме того, И.Иванов примет участие в работе очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В свою очередь, министр обороны Австралии Питерт Рейт сделал официальное заявление о том, что военнослужащие его страны, которые на данный момент дислоцированны в США, присоединятся к военной операции против террористов. Сейчас в Соединенных Штатах насчитывается 295 расквартированых австралийских солдат.

Министр обороны ФРГ Рудольф Шарпинг также призвал к "взвешенному ответу" на теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне. Р.Шарпинг отметил, что решение об участии Германии в военной операции против террористов будет принято в ближайшие дни. Правительству ФРГ, в отличие от большинства государств-членов НАТО, на развертывание войск за пределами страны необходимо одобрение парламента. оказать "моральную и политическую поддержку" президенту России на случай ответных действий США против террористов.