Лента новостей
Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество
Дж.Буш формирует международную коалицию
Экономика, 18 сен 2001, 12:11
0
Дж.Буш формирует международную коалицию
Президент США Джордж Буш продолжает предпринимать решительные меры по привлечению международного сообщества к готовящейся акции возмездия террористам. В частности, сегодня он встретится в Вашингтоне с президентом Франции Жаком Шираком. Ожидается, что в ходе этой встречи глава Франции подтвердит свою готовность сотрудничать с США в деле борьбы с международным терроризмом. За рабочим ужином Ж.Ширак, глава французского МИД Ю.Ведрин, Дж. Буш и вице-президент США Дик Чейни обсудят стратегию их стран в ответ на действия международных террористов.

19 сентября Ж.Ширак вылетит в Нью-Йорк для встречи с мэром города Рудольфом Джулиани и представителями французской общины, передает АР. Глава Белого дома на этой неделе проведет также встречи и с другими мировыми лидерами с целью формирования международной антитеррористической коалиции. На среду запланирована его встреча с президентом Индонезии Мегавати Сукарнопутри на четверг - с премьер-министром Великобритании Тони Блэром.

Сегодня же начинается визит в США министра иностранных дел России Игоря Иванова. В программе визита - встречи с президентом США Джорджем Бушем, госсекретарем США Колином Пауэллом и помощником президента США по национальной безопасности Кондолизой Райс. Ожидается, что в центре внимания на переговорах будут ситуация в мире в связи с произошедшими недавно в США террористическими актами. Будут затронуты также вопросы ПРО и СНВ, а также возможные меры международного сообщества в отношении мирового терроризма. Кроме того, И.Иванов примет участие в работе очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В свою очередь, министр обороны Австралии Питерт Рейт сделал официальное заявление о том, что военнослужащие его страны, которые на данный момент дислоцированны в США, присоединятся к военной операции против террористов. Сейчас в Соединенных Штатах насчитывается 295 расквартированых австралийских солдат.

Министр обороны ФРГ Рудольф Шарпинг также призвал к "взвешенному ответу" на теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне. Р.Шарпинг отметил, что решение об участии Германии в военной операции против террористов будет принято в ближайшие дни. Правительству ФРГ, в отличие от большинства государств-членов НАТО, на развертывание войск за пределами страны необходимо одобрение парламента. оказать "моральную и политическую поддержку" президенту России на случай ответных действий США против террористов.