Лента новостей
Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика
Дж.Буш формирует международную коалицию
Экономика, 18 сен 2001, 12:11
0
Дж.Буш формирует международную коалицию
Президент США Джордж Буш продолжает предпринимать решительные меры по привлечению международного сообщества к готовящейся акции возмездия террористам. В частности, сегодня он встретится в Вашингтоне с президентом Франции Жаком Шираком. Ожидается, что в ходе этой встречи глава Франции подтвердит свою готовность сотрудничать с США в деле борьбы с международным терроризмом. За рабочим ужином Ж.Ширак, глава французского МИД Ю.Ведрин, Дж. Буш и вице-президент США Дик Чейни обсудят стратегию их стран в ответ на действия международных террористов.

19 сентября Ж.Ширак вылетит в Нью-Йорк для встречи с мэром города Рудольфом Джулиани и представителями французской общины, передает АР. Глава Белого дома на этой неделе проведет также встречи и с другими мировыми лидерами с целью формирования международной антитеррористической коалиции. На среду запланирована его встреча с президентом Индонезии Мегавати Сукарнопутри на четверг - с премьер-министром Великобритании Тони Блэром.

Сегодня же начинается визит в США министра иностранных дел России Игоря Иванова. В программе визита - встречи с президентом США Джорджем Бушем, госсекретарем США Колином Пауэллом и помощником президента США по национальной безопасности Кондолизой Райс. Ожидается, что в центре внимания на переговорах будут ситуация в мире в связи с произошедшими недавно в США террористическими актами. Будут затронуты также вопросы ПРО и СНВ, а также возможные меры международного сообщества в отношении мирового терроризма. Кроме того, И.Иванов примет участие в работе очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В свою очередь, министр обороны Австралии Питерт Рейт сделал официальное заявление о том, что военнослужащие его страны, которые на данный момент дислоцированны в США, присоединятся к военной операции против террористов. Сейчас в Соединенных Штатах насчитывается 295 расквартированых австралийских солдат.

Министр обороны ФРГ Рудольф Шарпинг также призвал к "взвешенному ответу" на теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне. Р.Шарпинг отметил, что решение об участии Германии в военной операции против террористов будет принято в ближайшие дни. Правительству ФРГ, в отличие от большинства государств-членов НАТО, на развертывание войск за пределами страны необходимо одобрение парламента. оказать "моральную и политическую поддержку" президенту России на случай ответных действий США против террористов.