Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46
Экономика ,  
0 

Глава приватизационного фонда Греции подал в отставку

Председатель греческого агентства по приватизации Стелиос Ставридис подал в отставку после коррупционного скандала, передает Би-би-си. Министр финансов Греции Янис Стурнарас предложил С.Ставридису освободить пост после того, как стало известно, что он совершал путешествие на самолете бизнесмена, который выкупил лотерейную компанию OPAP у государства.

На прошлой неделе Афины заключили сделку по приватизации OPAP. Несколько греческих и восточноевропейских инвесторов выплатили 650 млн евро за 33-процентный пакет акций, принадлежавший государству. В числе инвесторов был греческий судовладелец Димитрис Мелиссанидис, чьим частным самолетом воспользовался глава приватизационного агентства.

С.Ставридис возглавлял агентство всего четыре месяца, но этого времени хватило, чтобы вызвать критику за слишком медленные темпы приватизации. Финансовой целью продажи государственных активов была обозначена сумма 2,6 млрд евро, однако, по оценкам аналитиков, в результате приватизации итоговая сумма, которая поступит в греческий бюджет, может быть на 1 млрд евро меньше. В июле 2013г. С.Ставридис пообещал, что к 2014г. продажа государственных активов принесет в бюджет 4,5 млрд евро.

До своего назначения на должность главы Фонда по приватизации активов С.Ставридис провел успешную реформу Совета по проблемам водоснабжения.