Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден сделал федеральным праздником и новым выходным день отмены рабства Общество, 04:23 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии назвал ценное качество Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52
Экономика ,  
0 

Treasuries: длинные бумаги показали наибольший рост

Казначейские облигации, несмотря на снижение рейтинга США, подтверждают свой статус защитного актива.

В среду, 17 августа, на фоне желания инвесторов снизить риски доходность базовых активов продолжила снижаться. При этом, наибольший рост котировок зафиксирован на длинном участке кривой.

В результате на начало торговой сессии четверга, 18 августа, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Что касается обнародованной макростатистики, то промышленные цены (индекс PPI) в США, по данным Министерства труда (US Department of Labor), в июле 2011г. выросли по отношению к предыдущему месяцу на 0,2%. Аналитики прогнозировали, что данный показатель в месячном исчислении повысится на 0,1%.

В июне 2011г. индекс цен производителей в США снизился на 0,4% в месячном исчислении. Зафиксированное в июне с.г. снижение индекса PPI стало самым значительным с февраля 2010г.

Промышленные цены без учета цен на продукты питания и энергоносители (PPI excluding food and energy) в США в июле 2011г. по отношению к предыдущему месяцу повысились на 0,4%. В июне 2011г. этот показатель в месячном исчислении вырос на 0,3%.

В четверг, 18 августа, ожидаются показатели индекса потребительских цен в США, а также данные о количестве обращений за пособием по безработице и о продаже новостроек в США.

В целом, мировая экономика продолжает демонстрировать признаки торможения. Поэтому запуска QE3, скорее всего, не миновать. Это лишь вопрос выдержки ФРС. В свою очередь, казначейские облигации, несмотря на снижение рейтинга США агентством S&P, подтверждают свой статус защитного актива и, вероятно, сохранят крепкие позиции при текущем макроэкономическом тренде, полагают в Промсвязьбанке.

Quote.rbc.ru