Лента новостей
На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество
Treasuries: длинные бумаги показали наибольший рост
Экономика, 18 авг 2011, 14:53
0
Treasuries: длинные бумаги показали наибольший рост
Казначейские облигации, несмотря на снижение рейтинга США, подтверждают свой статус защитного актива.

В среду, 17 августа, на фоне желания инвесторов снизить риски доходность базовых активов продолжила снижаться. При этом, наибольший рост котировок зафиксирован на длинном участке кривой.

В результате на начало торговой сессии четверга, 18 августа, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Что касается обнародованной макростатистики, то промышленные цены (индекс PPI) в США, по данным Министерства труда (US Department of Labor), в июле 2011г. выросли по отношению к предыдущему месяцу на 0,2%. Аналитики прогнозировали, что данный показатель в месячном исчислении повысится на 0,1%.

В июне 2011г. индекс цен производителей в США снизился на 0,4% в месячном исчислении. Зафиксированное в июне с.г. снижение индекса PPI стало самым значительным с февраля 2010г.

Промышленные цены без учета цен на продукты питания и энергоносители (PPI excluding food and energy) в США в июле 2011г. по отношению к предыдущему месяцу повысились на 0,4%. В июне 2011г. этот показатель в месячном исчислении вырос на 0,3%.

В четверг, 18 августа, ожидаются показатели индекса потребительских цен в США, а также данные о количестве обращений за пособием по безработице и о продаже новостроек в США.

В целом, мировая экономика продолжает демонстрировать признаки торможения. Поэтому запуска QE3, скорее всего, не миновать. Это лишь вопрос выдержки ФРС. В свою очередь, казначейские облигации, несмотря на снижение рейтинга США агентством S&P, подтверждают свой статус защитного актива и, вероятно, сохранят крепкие позиции при текущем макроэкономическом тренде, полагают в Промсвязьбанке.

Quote.rbc.ru