Лента новостей
Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45
Экономика ,  
0 
Негатив европейских торгов усилил снижение ММВБ
Фондовые торги в Европе открылись 18 августа снижением ведущих индексов.

Фондовые торги в Европе открылись 18 августа снижением ведущих индексов. Влияние на европейских игроков продолжает оказывать представленная накануне макроэкономическая статистика. Так, немецкий Центр экономических исследований (ZEW) 17 августа опубликовал данные, согласно которым индекс деловых ожиданий в Германии в августе 2010г. снизился до 14 пунктов против 21,2 пункта в июле 2010г., тогда как аналитики прогнозировали августовское значение индикатора на уровне 20 пунктов. По этой причине на торгах в среду инвесторы предпочитают избегать риска.

В отсутствии новых статистических данных игроки биржевых площадок Старого Света следят за корпоративными новостями. В среду появилась информация, что австралийско-британская BHP Billiton Ltd., вероятно, готовится к враждебному поглощению канадского производителя удобрений Potash Corp. of Saskatchewan Inc., предложив акционерам компании 130 долл. за одну акцию. Сделка может обойтись BHP Billiton в весьма крупную сумму, а именно в 39 млрд долл. Это вызвало опасения за капитал и финансовую стабильность компании как у австралийских, так и у британских инвесторов, а потому ценные бумаги горнодобывающего гиганта на открытии торгов подешевели на 0,9%.

На закате сезона корпоративной отчетности результаты за первое полугодие финансового года опубликовала крупнейшая швейцарская страховая компания Swiss Life Holding AG. По данным отчета, прибыль компании за полугодие выросла на 89%, чего никак не предвидели аналитики. Столь жизнеутверждающих результатов страховщику удалось добиться благодаря урезанию расходов и прочим финансовым решениям, доказавшим свою состоятельность.

В то же время по нисходящей траектории двигались котировки крупнейшей австрийской телекоммуникационной компании Telekom Austria AG, которая отчиталась о результатах за первые шесть месяцев текущего финансового года. Представленные результаты не оправдали прогнозов аналитиков, а потому цена акций компании снизилась на 0,1%.

Один из ведущих морских контейнерных перевозчиков - датская компания A.P. Moeller-Maersk также представила отчет, оказавшийся выше прогнозов аналитиков. Чистая прибыль компании за первое полугодие оказалась выше средних оценок почти на 50%, а потому ценные бумаги Moeller-Maersk на открытии торговой сессии демонстрировали уверенный рост - на 2,5%.

Вверх пошли также котировки другой датской компании - биотехнологической Genmab (+1,1%), которая повысила прогноз прибыли на конец текущего финансового года. Оптимизм компании связан с возможными эффектами от соглашения с британской фармацевтической GlaxoSmithKline Plc.

По состоянию на 14:00 мск британский индекс FTSE 100 понизился на 0,52% - до 5322,96 пункта, немецкий DAX - на 0,04% - до 6204,19 пункта, французский CAC 40 - на 0,22% - до 3655,23 пункта. Швейцарский SMI подрос на 0,04% - до 6362,12 пункта.

Торги ADR российских эмитентов на LSE начались снижением, которое продолжалось в течение часа. Затем динамика индекса FTSE Russia IOB, отслеживающего изменение цен российских депозитарных расписок, приобрела значительную волатильность, однако наметилась тенденция к росту. Спустя два часа индекс вырос до отметок, несколько превышающих уровень открытия. К середине дня котировки ADR демонстрировали разнонаправленную динамику.

К 14:00 мск наиболее заметный рост демонстрировали:



Наиболее заметное снижение котировок на LSE показывали:



Снижение на открытии торгов в Европе усилило негативную динамику индекса ММВБ. Российский индекс, во многом повторяя движение индекса FTSE Russia IOB, предпринимал попытки роста, однако большого успеха они не имели.


Quote.rbc.ru