Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк и ЦБ разошлись в оценке льгот за «зеленое» кредитование в России Финансы, 07:00 ВОЗ предупредила о риске ранней смерти из-за длительного рабочего дня Общество, 06:59 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 06:42 Президент Чехии Земан назвал Бабиша своим желаемым преемником Политика, 06:33 В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 06:07 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:50 NYT узнала об интересе Гейтса к сотрудницам Microsoft задолго до развода Общество, 05:44 Армия Израиля сообщила о новых ударах по сектору Газа Политика, 05:32 При пожаре в деревообрабатывающем цехе в Приморье пострадали три человека Общество, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд предупредил о «супервысоких» температурах в регионах России Общество, 04:53 Среди пострадавших при обрушении в синагоге Израиля не было россиян Общество, 04:31 СМИ узнали о предложении Путину расширить применение маткапитала Общество, 04:12 Роспотребнадзор назвал способы избежать теплого удара в жару Общество, 04:06
Экономика ,  
0 

Орешкин рассказал о повышении роли счастья для роста экономики

По словам главы Минэкономразвития, от того, насколько счастлив каждый отдельно взятый человек, в постиндустриальной экономике зависит скорость роста ВВП
Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Экономика постиндустриального типа отличается от аграрной экономики в том числе и повышением значимости такого фактора, как счастье отдельно взятого человека, заявил, выступая на Московском урбанистическом форуме, глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

​«Влияние, которое каждый конкретный человек оказывает реализацией своих идей на экономику, на пространство вокруг себя, растет и поэтому роль счастья возрастает», — сказал Орешкин.

В этих условиях, по словам главы Минэкономразвития, залогом более быстрого экономического роста является создание такой городской среды (включая и строительство жилья), которая «приносит человеку счастье».

Проведенный весной 2018 года ВЦИОМом опрос показал, что счастливыми себя чувствуют 83% россиян, при этом у людей с высоким материальным достатком уровень счастья достигает 96%. По оценке Росстата, ВВП России в первом квартале 2018 года вырос в годовом исчислении на 1,3%.

​​Весной 2017 года президент России заявил, что россияне должны обеспечить счастье своих детей и внуков. «Мы сделаем все для того, чтобы они были счастливы!» — сказал тогда Путин.