Лента новостей
Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03
Экономика ,  
0 
Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине
Число украинцев, живущих за чертой бедности, за последние четыре года увеличилось почти вдвое. Изменить ситуацию власти могут лишь в случае завершения начатых реформ, считает Всемирный банк
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

После 2014 года, когда на Украине начался экономический кризис, число живущих за чертой бедности в этой стране выросло с 15 до 25%. Такие цифры назвала директор Всемирного банка по вопросам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен, которая накануне общалась с журналистами в Харькове, сообщает издание «Укринформ».

Кахконен объяснила, что хотя экономический потенциал Украины выше, чем у Польши, Румынии или Индонезии, государственная политика в плане развития экономики отстала на 20 лет.

Представитель Всемирного банка отметила, что властям Украины необходимо завершить начатые и реализовать новые реформы. В частности, речь идет о независимых наблюдательных советах в государственных банках, которые помешают передаче кредитов «своим людям».

«Если будут изменения, в частности создадут прозрачный рынок земли, будет и стимул для повышения стандартов жизни», — сказала Кахконен.

В середине марта Кахконен указывала на то, что на Украине действует 2% «политически связанных фирм», которые контролируют 20% общего оборота и более четверти активов всех украинских компаний.

«Несмотря на четкую экономическую стоимость «кумовского капитализма», окончательный успех экономических реформ на Украине в значительной степени будет зависеть от преодоления сопротивления заинтересованных кругов любым усилиям по созданию правовой системы и норм», — говорила тогда региональный директор Всемирного банка.