Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SpaceX отменила запуск ракеты за полторы минуты до старта Технологии и медиа, 07:55 В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы» Общество, 07:38 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24
Экономика ,  
0 

Рынок акций РФ потерял по итогам дня более 1,5%

Торговая сессия на российском рынке акций завершилась снижением ведущих индексов. По итогам дня индекс ММВБ понизился на 1,57% - до 1687,63 пункта.

Индекс RTS Standard потерял 1,92%, завершив день на отметке 11412,82 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 47,85 млрд руб., в RTS Standard - 12,44 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что торги на российских биржах сегодня начались почти без изменения основных индексов. По ходу дня, в результате ухудшения внешнего фона, ведущие индикаторы перешли на отрицательную территорию. Снижение было вызвано пессимистичными настроениями на фондовых площадках Азии и Европы, ослаблением стоимости нефти и ряда металлов, а также снижением фьючерсов на индексы США. Инвесторов продолжали волновать две основные проблемы - долговой кризис еврозоны и повышение лимита госдолга США, говорит эксперт.

По ее словам, завтра в США в 16:30 мск ожидается публикация данных об объеме строительства новых домов и количестве выданных разрешений на строительство в июне. В Европе в 13:00 мск стоит обратить внимание на индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW в июле. В календаре американских квартальных отчетностей значатся Bank of America (15:00 мск), Wells Fargo (16:00 мск), Coca Cola (перед открытием торгов в США), Johnson & Johnson, Apple, Yahoo! (в течение дня). После закрытия сегодняшних торгов в США отчитается IBM.

Как указывает эксперт, индекс ММВБ в ходе торгов поднимался к ближайшему сопротивлению на уровне 1720 пунктов, после чего ослабил свои позиции и провел вторую половину торгов недалеко от значения 1700 пунктов. "Ключевой поддержкой для ММВБ на данный момент выступает уровень 1690 пунктов - его преодоление ускорило бы темпы нисходящего движения и привело бы к падению индекса ближе к отметке 1650 пунктов, где проходит линия восходящего тренда, начавшего свое формирование после достижения индексом годового минимума в конце мая", - резюмировала Е.Кожухова.