Лента новостей
Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировала запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество
S&P может понизить рейтинг ряда финансовых компаний США
Экономика, 18 июл 2011, 12:38
0
S&P может понизить рейтинг ряда финансовых компаний США
Ранее агентство поместило суверенный рейтинг США на пересмотр с возможностью понижения на фоне затянувшихся споров вокруг вопроса сокращения дефицита бюджета.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) 15 июля с.г. поместило на пересмотр с возможностью понижения кредитные рейтинги ряда малоизвестных, но значимых для экономики США финансовых компаний, деятельность которых напрямую зависит от ситуации с государственными облигациями страны. Об этом сообщается в пресс-релизе S&P. Ранее агентство поместило суверенный рейтинг страны (ААА) на пересмотр с возможностью понижения на фоне затянувшихся споров вокруг вопроса сокращения дефицита американского бюджета.

В число компаний, рейтинги которых помещены на пересмотр, вошла корпорация Depository Trust Co., которая занимается хранением ценных бумаг и производством клиринговых расчетов по сделкам с ними, включая сделки с опционами, а также несколько банков, входящих в ипотечный кооператив региональных кредиторов Federal Home Loan Banks и кооператив Farm Credit System Banks, обеспечивающий кредитами компании агропромышленного комплекса. Кроме того, в списке оказались крупнейшие американские ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac, национализированные Минфином США (US Department of Treasury) в 2008г. в начале глобального финансового кризиса.

S&P предупредило, что кредитный рейтинг США будет снижен до уровня "выборочного дефолта", если государство пропустит платежи по облигациям, срок обращения которых истекает в начале августа 2011г.

14 июля с.г. международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service также поместило кредитный рейтинг США на уровне ААА на пересмотр с возможностью понижения.

В настоящее время между сенаторами от демократической и республиканской партий США идут переговоры о возможности принятия законопроекта, разрешающего повысить верхний предел заимствования для Америки. В настоящий момент он составляет 14,3 трлн долл. Если потолок внешнего займа не увеличат до 2 августа 2011г., США, по признанию министра финансов государства Тимоти Гайтнера, ждет дефолт.

С 1993г. Конгресс США в 16 случаях удовлетворял запросы Минфина на повышение планки госдолга, ни разу не отказав правительству. Однако теперь республиканская партия, контролирующая палату представителей, настаивает на значительных уступках со стороны администрации Барака Обамы в вопросе сокращения госрасходов. Демократы и республиканцы в Конгрессе продолжают вести переговоры по вопросу повышения лимита госдолга и одновременного сокращения федеральных расходов. Между тем государственный долг США приближается к отметке в 100% годового ВВП.