Лента новостей
За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика
S&P может понизить рейтинг ряда финансовых компаний США
Экономика, 18 июл 2011, 12:38
0
S&P может понизить рейтинг ряда финансовых компаний США
Ранее агентство поместило суверенный рейтинг США на пересмотр с возможностью понижения на фоне затянувшихся споров вокруг вопроса сокращения дефицита бюджета.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) 15 июля с.г. поместило на пересмотр с возможностью понижения кредитные рейтинги ряда малоизвестных, но значимых для экономики США финансовых компаний, деятельность которых напрямую зависит от ситуации с государственными облигациями страны. Об этом сообщается в пресс-релизе S&P. Ранее агентство поместило суверенный рейтинг страны (ААА) на пересмотр с возможностью понижения на фоне затянувшихся споров вокруг вопроса сокращения дефицита американского бюджета.

В число компаний, рейтинги которых помещены на пересмотр, вошла корпорация Depository Trust Co., которая занимается хранением ценных бумаг и производством клиринговых расчетов по сделкам с ними, включая сделки с опционами, а также несколько банков, входящих в ипотечный кооператив региональных кредиторов Federal Home Loan Banks и кооператив Farm Credit System Banks, обеспечивающий кредитами компании агропромышленного комплекса. Кроме того, в списке оказались крупнейшие американские ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac, национализированные Минфином США (US Department of Treasury) в 2008г. в начале глобального финансового кризиса.

S&P предупредило, что кредитный рейтинг США будет снижен до уровня "выборочного дефолта", если государство пропустит платежи по облигациям, срок обращения которых истекает в начале августа 2011г.

14 июля с.г. международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service также поместило кредитный рейтинг США на уровне ААА на пересмотр с возможностью понижения.

В настоящее время между сенаторами от демократической и республиканской партий США идут переговоры о возможности принятия законопроекта, разрешающего повысить верхний предел заимствования для Америки. В настоящий момент он составляет 14,3 трлн долл. Если потолок внешнего займа не увеличат до 2 августа 2011г., США, по признанию министра финансов государства Тимоти Гайтнера, ждет дефолт.

С 1993г. Конгресс США в 16 случаях удовлетворял запросы Минфина на повышение планки госдолга, ни разу не отказав правительству. Однако теперь республиканская партия, контролирующая палату представителей, настаивает на значительных уступках со стороны администрации Барака Обамы в вопросе сокращения госрасходов. Демократы и республиканцы в Конгрессе продолжают вести переговоры по вопросу повышения лимита госдолга и одновременного сокращения федеральных расходов. Между тем государственный долг США приближается к отметке в 100% годового ВВП.