Лента новостей
Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48
Экономика ,  
0 
Б.Бернанке: Рост экономики США ускорится в 2008г.
Экономика США в 2007г. будет расти умеренными темпами, при этом в 2008г. рост ускорится. Такое заявление сегодня сделал председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке на выступлении перед американским конгрессом.

"В целом во втором полугодии 2007г. ожидается умеренный экономический рост, тогда как в 2008г. рост ускорится до уровня, близкого к заложенному в экономике США", - цитирует слова Б.Бернанке Reuters.

При этом, по мнению Б.Бернанке, спад на американском рынке недвижимости может продлиться дольше, чем ожидается, а дальнейший рост цен на энергоносители и сырье может способствовать росту потребительских цен и базового ценового индекса (учитывающего рост цен за исключением сезонного колебания стоимости продовольствия и энергоносителей).

Б.Бернанке считает благоприятным зафиксированное в последнее время снижение базового ценового индекса, однако ожидает, что оно окажется временным. "На фоне достаточно высокого уровня загрузки мощностей и умеренного снижения инфляционного давления, которое еще должно быть убедительно подтверждено, ФРС настойчиво подчеркивает, что риски роста цен являются для нее основным предметом беспокойства", - заявил Б.Бернанке.

Ранее глава ФРС США заявлял, что определенную опасность для развития экономики страны может представлять риск дальнейшего роста потребительских цен.