Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Демократы официально получили контроль над Сенатом Конгресса США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20
Экономика ,  
0 

В.Путин: Торговый оборот между РФ и Турцией достигнет $25 млрд

Владимир Путин считает реалистичной задачу добиться в ближайшие годы торгового оборота между Россией и Турцией в 25 млрд долл. Такое мнение глава российского государства высказал в воскресенье на встрече с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом в его сочинской резиденции "Бочаров Ручей", сообщила пресс-служба президента РФ.

"За последние годы объем сотрудничества между Турцией и Россией постоянно возрастает", - сказал президент России - "Я имею в виду и торгово-экономический оборот. Он перевалил за 10 млрд долл., и мы поставили реалистичную задачу добиться в ближайшие годы 25 млрд долл. товарооборота".

Но не только торговля представляет интерес, отметил В.Путин. Это касается и инвестиционной деятельности, сотрудничества в энергетике, сфере высоких технологий. "По многим направлениям есть перспективные задачи, которые мы можем эффективно решать", - сказал президент РФ.

В свою очередь, Р.Эрдоган сказал: "Счастлив, что мне сегодня удастся поужинать с моим другом президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Я привез привет от нашего народа, хочу его вам сейчас передать". Турецкий премьер считает, что в отношениях между Россией и Турцией за последние два с половиной - три года произошли очень серьезные изменения, особенно в области культуры, политики, экономики.

Напомним, что нынешняя встреча В.Путина и Р.Эрдогана уже четвертая за последние семь месяцев. Последний раз они встречались 9 мая на торжествах по случаю 60-летия Победы, а до этого состоялись рабочий визит премьер-министра Турции в Москву в январе текущего года и официальный визит Владимира Путина в Анкару в декабре 2004 г.