Лента новостей
Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus
Алексей Кудрин обещает России нулевую инфляцию
Экономика, 18 июл 2002, 15:14
0
Алексей Кудрин обещает России нулевую инфляцию
Министерство финансов РФ прогнозирует нулевую инфляцию в августе, поскольку базовые показатели сейчас благоприятны. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин по окончании сегодняшнего заседания правительства.

По его словам, опыт 2001 года и динамика уровня инфляции показывают, что, несмотря на рост инфляции в мае-июне текущего года, "нам удастся уложиться в целом по 2002 году в 14%".

По мнению главы Минфина, сегодня базовые показатели являются благоприятными. Хотя произошло увеличение, в последующие месяцы инфляция будет меньше, так как денежная база растет не столь быстрыми темпами, чтобы привести к инфляционному всплеску.

В то же время, Алексей Кудрин признал, что в мае-июне произошел "незапланированный, непрогнозируемый рост уровня инфляции", который требует дополнительного изучения. По словам вице-премьера, "нельзя говорить о том, что общий прогноз на текущий год меняется на основе базовых и долгосрочных тенденций".

В свою очередь, министр экономического развития и торговли Герман Греф сегодня выразил мнение, что "все (инфляция по итогам года – прим. РБК) будет зависеть от летних месяцев". "Надо смотреть, как будет складываться инфляционная динамика в июле-августе, а также инфляционные показатели по продовольственной группе товаров", - отметил министр. Он сообщил, что, по общему мнению Центробанка, Минфина и Минэкономразвития, "мы сумеем удержать инфляцию в заданных параметрах", так как "у нас стабильная макроэкономика и жесткая финансовая политика", которые позволяют регулировать экономические процессы. В то же время, Герман Греф подчеркнул, что инфляция не всегда может быть полностью подконтрольна. В частности, отметил министр, один из параметров, который не подвержен контролю, - это так называемые "инфляционные ожидания". Таким образом, глава Минэкономразвития согласился с высказанным сегодня на заседании правительства премьер-министром Михаилом Касьяновым мнением, что "инфляционный процесс в стране не полностью контролируется Министерством финансов России и Центральным банком РФ" и "не все и не везде у нас происходит так, как это планировало правительство".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"