Лента новостей
Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13
Экономика ,  
0 
Промзона Грайвороново станет новым жилым районом Москвы
Промзона Грайвороново в Москве будет преобразована в жилой микрорайон. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила утверждение проекта планировки части территории производственной зоны №56 Грайвороново, ограниченной Рязанским проспектом и проектируемыми проездами №1794 и №2021.
Фото: РБК

Генеральный план города Москвы рассматривает эту территорию как зону реорганизации в многофункциональную общественную зону, сообщает комитет города Москвы по реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

Проект планировки территории предусматривает снос существующей производственной застройки общей площадью 143,3 тыс. кв. м и строительство объектов общественно-жилого назначения общей площадью наземной части 648,1 тыс. кв. м, в том числе жилой - 295 тыс. кв. м. Ожидается, что здесь поселятся 3,7 тыс. человек.

Жилая застройка будет представлена многосекционными домами переменной этажности, на смежной территории с которыми будут размещены объекты социального назначения: общеобразовательные школы, детские сады, объекты торговли и офисы. Общественные здания и коммунальные объекты запроектированы в виде отдельно стоящих зданий. Дополнительно на первых этажах жилых зданий также предложено разместить объекты социального обслуживания населения.

Площадь новой общественной застройки составит 353,1 тыс. кв. м, в том числе 11,5 тыс. кв. м - площадь детского сада на 220 мест и школы на 550 мест; 291,6 тыс. кв. м - офисы, бизнес-центры, центр семейной медицины и объекты социального и культурно-бытового обслуживания. Расчетное количество рабочих мест составит порядка 5 тыс. 100.

Предусмотрен наземный многоуровневый паркинг на 1 тыс. 600 машино-мест и подземные гаражи на 4 тыс. 500 машино-мест. Для обеспечения транспортной доступности территории предусмотрено строительство внутриквартальных проездов.

Ближайшая станция метро - "Рязанский проспект", в пешеходной доступности объектов метрополитена нет, однако рядом расположены железнодорожные платформы Карачарово (Горьковская МЖД) и Рязанская (Малое кольцо МЖД).

Ранее на прошедшей в РБК пресс-конференции председатель "Москомстройинвеста" Константин Тимофеев сообщил, что в Москве начинается третья попытка реорганизации промзон, занимающих площадь в 17 тыс. га. По его словам, сейчас в Москве насчитывается 83 промышленные зоны, еще 209 промзон можно рассматривать как реорганизуемые. Предыдущие попытки, по словам К.Тимофеева, не увенчались успехом потому, что многие собственники не хотели реорганизации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"