Лента новостей
В Петербурге умер бард Борис Полоскин 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт
Moody's понизило рейтинг BP сразу на 3 ступени
Экономика, 18 июн 2010, 16:48
0
Moody's понизило рейтинг BP сразу на 3 ступени
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг британской энергетической компании BP на 3 ступени - с Аа2 до А2. В то же время рейтинговое агентство сохранило долгосрочные кредитные рейтинги компании в списках на возможное понижение. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Moody's.

По мнению аналитиков рейтингового агентства, очередное понижение рейтинга BP отражает усиление отрицательного влияния на финансовый облик компании утечки нефти в Мексиканском заливе вследствие затопления платформы Deepwater Horizon.

Кроме того, эксперты Moody's ожидают увеличения затрат британской компании на устранение последствий экологической катастрофы в связи с пересмотром учеными объемов утечки нефти из поврежденной скважины в большую сторону. В результате прогнозируются большие суммы выплат по возмещению ущерба пострадавшим регионам.

В то же время в Moody's оценили решение руководства нефтяного гиганта создать фонд объемом 20 млрд долл. для компенсации ущерба от утечки нефти в заливе. По мнению аналитиков рейтингового агентства, создание фонда станет "слабым" достижением британской компании. Кроме того, отмечается, что подобный механизм не избавляет ВР от ее потенциальных обязательств. Более того, в агентстве прогнозируют сохранение неопределенности относительно кредитоспособности ВР в ближайшие годы.

Ранее сегодня международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило ряд рейтингов ВР, включая долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг компании с уровня АА- до А.

В середине июня сразу на 6 ступеней опустило рейтинг BP рейтинговое агентство Fitch Ratings. Всего же с начала июня Fitch снизило рейтинги британского энергетического гиганта на 7 ступеней - с AA+ до BBB. Кроме того, Fitch снизило приоритетный необеспеченный рейтинг BP с АА до ВВВ, а также краткосрочный РДЭ с F1+ до F3. Текущий рейтинг (BBB) является самым низким среди рейтингов инвестиционной категории.

Нефтяная платформа Deepwater Horizon, принадлежавшая британской компании, затонула в Мексиканском заливе в середине апреля. Разлив нефти из аварийной скважины у побережья штата Луизиана уже признан крупнейшей нефтяной катастрофой в США. После взрыва платформы в залив вылилось, по различным оценкам, от 504 тыс. до 800 тыс. барр. нефти. Разлившаяся нефть нанесла существенный ущерб экологии и экономике штатов Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида.

Специалисты BP предприняли уже 6 попыток остановить поток нефти, но все они закончились неудачей: полностью устранить утечку пока не удалось. Поврежденная скважина, вероятно, будет фонтанировать до августа, когда британская компания завершит бурение двух разгрузочных наклонных скважин.

Между тем казначей штата Луизина Джон Кеннеди оценивает совокупный экологический и экономический ущерб от разлива нефти в Мексиканском заливе в сумму от 40 млрд долл. до 100 млрд долл. Таким образом чиновник прокомментировал в интервью агентству Reuters намерение компании BP разместить на условно-депозитном счету 20 млрд долл., которые предполагается направить на выплату компенсаций всем пострадавшим от катастрофы.

Накануне американские конгрессмены обвинили исполнительного директора ВР Тони Хэйуорда в игнорировании угроз на буровой платформе Deepwater Horizon во время ее эксплуатации. По словам представителей Демократической партии США, несмотря на наличие тысяч документов, свидетельствовавших об имевшихся на платформе угрозах, руководство ВР "не уделило внимание ни одному из них". Т.Хэйуорд выразил американским конгрессменам глубокое сожаление в связи с экологической катастрофой в Мексиканском заливе.