Лента новостей
Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика
Moody's понизило рейтинг BP сразу на 3 ступени
Экономика, 18 июн 2010, 16:48
0
Moody's понизило рейтинг BP сразу на 3 ступени
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг британской энергетической компании BP на 3 ступени - с Аа2 до А2. В то же время рейтинговое агентство сохранило долгосрочные кредитные рейтинги компании в списках на возможное понижение. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Moody's.

По мнению аналитиков рейтингового агентства, очередное понижение рейтинга BP отражает усиление отрицательного влияния на финансовый облик компании утечки нефти в Мексиканском заливе вследствие затопления платформы Deepwater Horizon.

Кроме того, эксперты Moody's ожидают увеличения затрат британской компании на устранение последствий экологической катастрофы в связи с пересмотром учеными объемов утечки нефти из поврежденной скважины в большую сторону. В результате прогнозируются большие суммы выплат по возмещению ущерба пострадавшим регионам.

В то же время в Moody's оценили решение руководства нефтяного гиганта создать фонд объемом 20 млрд долл. для компенсации ущерба от утечки нефти в заливе. По мнению аналитиков рейтингового агентства, создание фонда станет "слабым" достижением британской компании. Кроме того, отмечается, что подобный механизм не избавляет ВР от ее потенциальных обязательств. Более того, в агентстве прогнозируют сохранение неопределенности относительно кредитоспособности ВР в ближайшие годы.

Ранее сегодня международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило ряд рейтингов ВР, включая долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг компании с уровня АА- до А.

В середине июня сразу на 6 ступеней опустило рейтинг BP рейтинговое агентство Fitch Ratings. Всего же с начала июня Fitch снизило рейтинги британского энергетического гиганта на 7 ступеней - с AA+ до BBB. Кроме того, Fitch снизило приоритетный необеспеченный рейтинг BP с АА до ВВВ, а также краткосрочный РДЭ с F1+ до F3. Текущий рейтинг (BBB) является самым низким среди рейтингов инвестиционной категории.

Нефтяная платформа Deepwater Horizon, принадлежавшая британской компании, затонула в Мексиканском заливе в середине апреля. Разлив нефти из аварийной скважины у побережья штата Луизиана уже признан крупнейшей нефтяной катастрофой в США. После взрыва платформы в залив вылилось, по различным оценкам, от 504 тыс. до 800 тыс. барр. нефти. Разлившаяся нефть нанесла существенный ущерб экологии и экономике штатов Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида.

Специалисты BP предприняли уже 6 попыток остановить поток нефти, но все они закончились неудачей: полностью устранить утечку пока не удалось. Поврежденная скважина, вероятно, будет фонтанировать до августа, когда британская компания завершит бурение двух разгрузочных наклонных скважин.

Между тем казначей штата Луизина Джон Кеннеди оценивает совокупный экологический и экономический ущерб от разлива нефти в Мексиканском заливе в сумму от 40 млрд долл. до 100 млрд долл. Таким образом чиновник прокомментировал в интервью агентству Reuters намерение компании BP разместить на условно-депозитном счету 20 млрд долл., которые предполагается направить на выплату компенсаций всем пострадавшим от катастрофы.

Накануне американские конгрессмены обвинили исполнительного директора ВР Тони Хэйуорда в игнорировании угроз на буровой платформе Deepwater Horizon во время ее эксплуатации. По словам представителей Демократической партии США, несмотря на наличие тысяч документов, свидетельствовавших об имевшихся на платформе угрозах, руководство ВР "не уделило внимание ни одному из них". Т.Хэйуорд выразил американским конгрессменам глубокое сожаление в связи с экологической катастрофой в Мексиканском заливе.