Лента новостей
ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить около 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт
Дело Холодова: показания свидетеля – байки
Экономика, 18 июн 2001, 20:19
0
Дело Холодова: показания свидетеля – байки
Именно так охарактеризовали адвокаты родителей Дмитрия Холодова показания свидетеля Анны Барковской, супруги одного из подсудимых.

В свою очередь, адвокаты потерпевших - родителей Холодова - оценили эти показания как "байки". По их мнению, "показания не соответствуют действительности, но основную оценку им должен дать суд".

Константин Барковский обвиняется в том, что 17 октября 1994 года передал Холодову жетон от камеры хранения, где находился кейс с взрывным устройством, и затем следил за зданием редакции в момент взрыва. Ранее Барковский подтверждал это, но впоследствии заявил, что дал показания под давлением следствия. На самом деле, по утверждению Барковского, он в тот день оформлял бумаги в люберецком военкомате, о чем свидетельствует его подпись на документах. Свидетели, являющиеся преподавателями Рязанского высшего десантного училища и сотрудниками военкоматов Рязани и Люберец, косвенно подтвердили версию Барковского, однако никто из них не помнит, что видел в тот день подсудимого.

Сегодня суд не приступил к рассмотрению ходатайству защиты об изменении меры пресечения подсудимых. Как сообщил адвокат одного из них, Игорь Яртых, 19 июня перед допросом свидетелей защита намерена ходатайствовать об изменении меры пресечении обвиняемым.

Напомним, что 5 июня защита обвиняемых по «делу Холодова» подала ходатайство об изменении меры пресечения подсудимым, согласно дополнению в УПК и УК, из которого следует, что лица не могут находиться под стражей более 9 месяцев во время суда. Правда, суд отклонил ходатайство на основании того, что закон тогда еще не вступил в силу, вследствие чего ходатайство является преждевременным.

Журналист "Московского комсомольца" Дмитрий Холодов погиб 17 октября 1994 года во время взрыва в редакции газеты. Он занимался темой коррупции в российской армии. Генпрокуратура РФ обвиняет в подготовке и убийстве журналиста шестерых человек.