Лента новостей
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
Дело Холодова: показания свидетеля – байки
Экономика, 18 июн 2001, 20:19
0
Дело Холодова: показания свидетеля – байки
Именно так охарактеризовали адвокаты родителей Дмитрия Холодова показания свидетеля Анны Барковской, супруги одного из подсудимых.

В свою очередь, адвокаты потерпевших - родителей Холодова - оценили эти показания как "байки". По их мнению, "показания не соответствуют действительности, но основную оценку им должен дать суд".

Константин Барковский обвиняется в том, что 17 октября 1994 года передал Холодову жетон от камеры хранения, где находился кейс с взрывным устройством, и затем следил за зданием редакции в момент взрыва. Ранее Барковский подтверждал это, но впоследствии заявил, что дал показания под давлением следствия. На самом деле, по утверждению Барковского, он в тот день оформлял бумаги в люберецком военкомате, о чем свидетельствует его подпись на документах. Свидетели, являющиеся преподавателями Рязанского высшего десантного училища и сотрудниками военкоматов Рязани и Люберец, косвенно подтвердили версию Барковского, однако никто из них не помнит, что видел в тот день подсудимого.

Сегодня суд не приступил к рассмотрению ходатайству защиты об изменении меры пресечения подсудимых. Как сообщил адвокат одного из них, Игорь Яртых, 19 июня перед допросом свидетелей защита намерена ходатайствовать об изменении меры пресечении обвиняемым.

Напомним, что 5 июня защита обвиняемых по «делу Холодова» подала ходатайство об изменении меры пресечения подсудимым, согласно дополнению в УПК и УК, из которого следует, что лица не могут находиться под стражей более 9 месяцев во время суда. Правда, суд отклонил ходатайство на основании того, что закон тогда еще не вступил в силу, вследствие чего ходатайство является преждевременным.

Журналист "Московского комсомольца" Дмитрий Холодов погиб 17 октября 1994 года во время взрыва в редакции газеты. Он занимался темой коррупции в российской армии. Генпрокуратура РФ обвиняет в подготовке и убийстве журналиста шестерых человек.