Лента новостей
СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество
Скоро пол-России не сможет смотреть ОРТ
Экономика, 18 июн 2001, 13:12
0
Скоро пол-России не сможет смотреть ОРТ
Устойчива тенденция отключения программ Общественного российского телевидения. Теперь очередь дошла до Камчатки.

Долги телекомпаний перед связистами значительно превышают суммы, которые необходимо изыскать передающему центру, для того чтобы продолжить работу в нормальном режиме. Связисты не в состоянии осуществить даже текущие платежи в полном объеме, несмотря на то, что энергетики не выдвигают требований о погашении всей задолженности, составляющей более чем 5 миллионов рублей.

Московские телекомпании на начало мая задолжали Камчатке более 17 миллионов. В связи с этим энергетики настаивали на отключении передатчиков всех центральных телекомпаний. В результате переговоров с руководством ОАО "Камчатскэнерго" удалось прийти к компромиссному решению: будет отключен главный должник - телекомпания ОРТ. Долг этого канала составляет 15,8 миллионов рублей, а с начала текущего года на счета ОРТПЦ от него не поступило никаких денег.

Напомним, что ранее, 21 мая, на неопределенный срок были лишены возможности смотреть программы Общественного российского телевидения телезрители Еврейской автономной области. Причина та же - передатчик отключен за долги областного телерадиопередающего центра. Сегодняшний долг центра составляет 1,6 млн рублей. И также как на Камчатке в самом центре сообщили, что связисты автономии стараются по мере возможности гасить задолженность, чего нельзя сказать об ОРТ и НТВ, которые задолжали ОРТПЦ и АО "Хабаровскэнерго" соответственно 5,2 миллиона рублей и 980 тысяч рублей.

А в марте-апреле отключения вообще шли сплошной волной. Так, 5 апреля ОАО "Красноярскэнерго", как и обещало, отключило за долги по электроэнергии Красноярский радиотелепередающий центр. Жители Красноярского края были лишены возможности смотреть и слушать вещание 5 радио- и 4 телекомпаний, в их числе - всероссийские ОРТ, РТР, REN-TB.

За три дня до этого в Хабаровске произошло то же самое. Жители Хабаровского края не могли смотреть программы ОРТ и слушать передачи радиостанции "Маяк". Причина отключения от эфира вышеперечисленных каналов – «прогрессирующая задолженность по оплате за потребленную энергию».

Та же судьба ожидала и Приморье, где 4 апреля АО "Дальэнерго" прекратило снабжение ретрансляторов во Владивостоке, Уссурийске и в других городах и районных центрах края. Долг телекомпаний превышает 12 миллионов рублей. Телезрители тогда лишились телепередач НТВ, ОРТ, РТР, а также ряда местных телекомпаний.