Лента новостей
Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02 Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 17 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Как твит Трампа о переговорах с Китаем повлиял на мировые биржи Quote, 09:00
Экономика ,  
0 
Скоро пол-России не сможет смотреть ОРТ
Устойчива тенденция отключения программ Общественного российского телевидения. Теперь очередь дошла до Камчатки.

Долги телекомпаний перед связистами значительно превышают суммы, которые необходимо изыскать передающему центру, для того чтобы продолжить работу в нормальном режиме. Связисты не в состоянии осуществить даже текущие платежи в полном объеме, несмотря на то, что энергетики не выдвигают требований о погашении всей задолженности, составляющей более чем 5 миллионов рублей.

Московские телекомпании на начало мая задолжали Камчатке более 17 миллионов. В связи с этим энергетики настаивали на отключении передатчиков всех центральных телекомпаний. В результате переговоров с руководством ОАО "Камчатскэнерго" удалось прийти к компромиссному решению: будет отключен главный должник - телекомпания ОРТ. Долг этого канала составляет 15,8 миллионов рублей, а с начала текущего года на счета ОРТПЦ от него не поступило никаких денег.

Напомним, что ранее, 21 мая, на неопределенный срок были лишены возможности смотреть программы Общественного российского телевидения телезрители Еврейской автономной области. Причина та же - передатчик отключен за долги областного телерадиопередающего центра. Сегодняшний долг центра составляет 1,6 млн рублей. И также как на Камчатке в самом центре сообщили, что связисты автономии стараются по мере возможности гасить задолженность, чего нельзя сказать об ОРТ и НТВ, которые задолжали ОРТПЦ и АО "Хабаровскэнерго" соответственно 5,2 миллиона рублей и 980 тысяч рублей.

А в марте-апреле отключения вообще шли сплошной волной. Так, 5 апреля ОАО "Красноярскэнерго", как и обещало, отключило за долги по электроэнергии Красноярский радиотелепередающий центр. Жители Красноярского края были лишены возможности смотреть и слушать вещание 5 радио- и 4 телекомпаний, в их числе - всероссийские ОРТ, РТР, REN-TB.

За три дня до этого в Хабаровске произошло то же самое. Жители Хабаровского края не могли смотреть программы ОРТ и слушать передачи радиостанции "Маяк". Причина отключения от эфира вышеперечисленных каналов – «прогрессирующая задолженность по оплате за потребленную энергию».

Та же судьба ожидала и Приморье, где 4 апреля АО "Дальэнерго" прекратило снабжение ретрансляторов во Владивостоке, Уссурийске и в других городах и районных центрах края. Долг телекомпаний превышает 12 миллионов рублей. Телезрители тогда лишились телепередач НТВ, ОРТ, РТР, а также ряда местных телекомпаний.