Лента новостей
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество
Скоро пол-России не сможет смотреть ОРТ
Экономика, 18 июн 2001, 13:12
0
Скоро пол-России не сможет смотреть ОРТ
Устойчива тенденция отключения программ Общественного российского телевидения. Теперь очередь дошла до Камчатки.

Долги телекомпаний перед связистами значительно превышают суммы, которые необходимо изыскать передающему центру, для того чтобы продолжить работу в нормальном режиме. Связисты не в состоянии осуществить даже текущие платежи в полном объеме, несмотря на то, что энергетики не выдвигают требований о погашении всей задолженности, составляющей более чем 5 миллионов рублей.

Московские телекомпании на начало мая задолжали Камчатке более 17 миллионов. В связи с этим энергетики настаивали на отключении передатчиков всех центральных телекомпаний. В результате переговоров с руководством ОАО "Камчатскэнерго" удалось прийти к компромиссному решению: будет отключен главный должник - телекомпания ОРТ. Долг этого канала составляет 15,8 миллионов рублей, а с начала текущего года на счета ОРТПЦ от него не поступило никаких денег.

Напомним, что ранее, 21 мая, на неопределенный срок были лишены возможности смотреть программы Общественного российского телевидения телезрители Еврейской автономной области. Причина та же - передатчик отключен за долги областного телерадиопередающего центра. Сегодняшний долг центра составляет 1,6 млн рублей. И также как на Камчатке в самом центре сообщили, что связисты автономии стараются по мере возможности гасить задолженность, чего нельзя сказать об ОРТ и НТВ, которые задолжали ОРТПЦ и АО "Хабаровскэнерго" соответственно 5,2 миллиона рублей и 980 тысяч рублей.

А в марте-апреле отключения вообще шли сплошной волной. Так, 5 апреля ОАО "Красноярскэнерго", как и обещало, отключило за долги по электроэнергии Красноярский радиотелепередающий центр. Жители Красноярского края были лишены возможности смотреть и слушать вещание 5 радио- и 4 телекомпаний, в их числе - всероссийские ОРТ, РТР, REN-TB.

За три дня до этого в Хабаровске произошло то же самое. Жители Хабаровского края не могли смотреть программы ОРТ и слушать передачи радиостанции "Маяк". Причина отключения от эфира вышеперечисленных каналов – «прогрессирующая задолженность по оплате за потребленную энергию».

Та же судьба ожидала и Приморье, где 4 апреля АО "Дальэнерго" прекратило снабжение ретрансляторов во Владивостоке, Уссурийске и в других городах и районных центрах края. Долг телекомпаний превышает 12 миллионов рублей. Телезрители тогда лишились телепередач НТВ, ОРТ, РТР, а также ряда местных телекомпаний.