Лента новостей
Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество
Скоро пол-России не сможет смотреть ОРТ
Экономика, 18 июн 2001, 13:12
0
Скоро пол-России не сможет смотреть ОРТ
Устойчива тенденция отключения программ Общественного российского телевидения. Теперь очередь дошла до Камчатки.

Долги телекомпаний перед связистами значительно превышают суммы, которые необходимо изыскать передающему центру, для того чтобы продолжить работу в нормальном режиме. Связисты не в состоянии осуществить даже текущие платежи в полном объеме, несмотря на то, что энергетики не выдвигают требований о погашении всей задолженности, составляющей более чем 5 миллионов рублей.

Московские телекомпании на начало мая задолжали Камчатке более 17 миллионов. В связи с этим энергетики настаивали на отключении передатчиков всех центральных телекомпаний. В результате переговоров с руководством ОАО "Камчатскэнерго" удалось прийти к компромиссному решению: будет отключен главный должник - телекомпания ОРТ. Долг этого канала составляет 15,8 миллионов рублей, а с начала текущего года на счета ОРТПЦ от него не поступило никаких денег.

Напомним, что ранее, 21 мая, на неопределенный срок были лишены возможности смотреть программы Общественного российского телевидения телезрители Еврейской автономной области. Причина та же - передатчик отключен за долги областного телерадиопередающего центра. Сегодняшний долг центра составляет 1,6 млн рублей. И также как на Камчатке в самом центре сообщили, что связисты автономии стараются по мере возможности гасить задолженность, чего нельзя сказать об ОРТ и НТВ, которые задолжали ОРТПЦ и АО "Хабаровскэнерго" соответственно 5,2 миллиона рублей и 980 тысяч рублей.

А в марте-апреле отключения вообще шли сплошной волной. Так, 5 апреля ОАО "Красноярскэнерго", как и обещало, отключило за долги по электроэнергии Красноярский радиотелепередающий центр. Жители Красноярского края были лишены возможности смотреть и слушать вещание 5 радио- и 4 телекомпаний, в их числе - всероссийские ОРТ, РТР, REN-TB.

За три дня до этого в Хабаровске произошло то же самое. Жители Хабаровского края не могли смотреть программы ОРТ и слушать передачи радиостанции "Маяк". Причина отключения от эфира вышеперечисленных каналов – «прогрессирующая задолженность по оплате за потребленную энергию».

Та же судьба ожидала и Приморье, где 4 апреля АО "Дальэнерго" прекратило снабжение ретрансляторов во Владивостоке, Уссурийске и в других городах и районных центрах края. Долг телекомпаний превышает 12 миллионов рублей. Телезрители тогда лишились телепередач НТВ, ОРТ, РТР, а также ряда местных телекомпаний.