Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 16:30 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05 15 лайфхаков Notion — для работы, бизнеса и повседневных задач Экономика инноваций, 15:00 СМИ сообщили о госпитализации хоккеиста после удара ножом в центре Москвы Спорт, 14:59
Экономика ,  
0 

А.Меркель призвала Папу Римского к поддержке жесткой экономии

Канцлер Германии Ангела Меркель во время аудиенции у Папы Римского Франциска призвала к поддержанию жесткой финансовой дисциплины. Слова немецкого лидера стали косвенным ответом на выступление понтифика 16 мая, в котором он раскритиковал мировую финансовую систему, передает Reuters.

Встреча немецкого канцлера и главы Римско-католической церкви продолжалась 45 минут. Она состоялась в папской библиотеке и носила частный характер.

А.Меркель после встречи отметила, что кризисы возникают тогда, когда не соблюдаютя правила рынка. Она заявила, что в последнее время в борьбе с кризисными явлениями в экономике еврозоны был достигнут определенный прогресс, однако впереди еще много работы.

По ее словам, беседа с Папой касалась вопросов глобализации, Евросоюза и роли ЕС в мире.

"Папа Франциск заявил мне, что мы нуждаемся в честной Европе. Я нахожу его слова вдохновляющими", - отметила канцлер. Она также добавила, что ее роднит с Папой опыт жизни при диктатутре. Напомним, что понтифик с 1976 по 1983гг. жил в Аргентине, где правила военная хунта.